央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

《谍4》破亿连庄 《太极2》成唯一破千万国片

发布时间: 2012年11月08日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯娱乐

 《谍4》破亿连庄 《太极2》成唯一破千万国片 

  《谍影重重4:伯恩的遗产》票房破亿轻松连庄

  腾讯娱乐专稿(文/付超)在雨雪天气的伴随下,第45周内地票房也密布低气压。本周影市累积票房达到2.1亿,虽然比去年同期增幅32.5%,但榜单上单片成绩无一破亿,单片累积票房无一破两亿的数字,还是略显尴尬。《谍影重重4》继首周的9000万后,本周再收7300万,不仅顺利连庄,而且完成了两周破1.5亿的不俗战果。以2800万排名第三的《全面回忆》,在经历了三个星期的匀速增长后,也终于迈过破亿及格线。在两片加入亿元俱乐部后,本年度票房破亿影片已达36部。华语片方面,《太极2:英雄崛起》被认为是狙击《谍4》的头号选手,可惜影片结束了首周巨幕厅点映、全面开火后,只轰下5700万元,表现平平。结合目前累积收获1.5亿、即将下线的《太极1:从零开始》来看,华谊此番一月内连出两片的系列片发行尝试,交了更多的学费,少尝了些甜头。

 《谍4》破亿连庄 《太极2》成唯一破千万国片 

  《太极2》成唯一破千万国产片

  综评:特工题材斗不过灾难片 系列电影表现中庸

  相比5年前在国内上映、最终只收获2300万票房的《谍影重重3》来说,《谍4》两周破1.5亿的表现堪称秀逸。而且细数在内地公映过的特工类影片,《虎胆龙威4》不到3000万、《007大破量子危机》也才刚过1.5亿,除了拿下近7亿票房现象级的《碟中谍4》,《谍4》在该题材内几无敌手。按照目前走势来看,影片将在下周破2亿,并冲击2.5亿大关。

  除了《谍4》,榜单中的其它系列片均缺乏亮眼表现。《太极》系列一个月内两片连发,打的不外乎《太极1》引爆观影潮、《太极2》火速跟进抢热钱的算盘,可惜首作中规中矩的掘金能力打哑了当头炮,《太极2》可供开发的观众有限,也就丧失了反戈一击的资本。除《太极2》之外,《飓风营救2》1.1亿级别的累积票房数字也算不上好看,它唯一的优势就在于,身后还有被寄予厚望的《暮光之城:破晓(上)》两周累积仅3000万的惨剧垫底。中外系列片集体难逃中庸表现,偷着笑的只能是北美直接发行DVD、国内却轻松破1.5亿的《大海啸之鲨口逃生》了。

  领头羊军团状态一般,乘乱捞钱的中游部队亦发挥有限。新片上榜的《普罗旺斯惊魂记》本周斩获1400万元,作为一部恐怖类型批片,算是正常发挥,其上限应该不会超过3000万关口。同打恐怖牌的《诡爱》本周扫下930万,在与《普罗旺斯惊魂记》的PK中直接完败,目测最终票房超过1500万当属极限。

  新片:《无敌破坏王》单挑《寒战》《天生爱情狂》负责搅局

  在数周的票房冰封期后,本周影市将迎来多达九部新片。被超级英雄、特工奶爸、科幻脑潮洗涤了近一月的观众们,终于可以在重磅动画《无敌破坏王》的面前放松下紧张的神经。影片早于内地一周在北美上映,上映首周末便以4900万美元荣获周票房冠军,如不出意外,《无敌破坏王》亦将锁定内地票房头名,完成双冠霸业。按照香港经典警匪片路数打造的《寒战》则将成为《无敌破坏王》的最大竞争对手,叶念琛(微博)出品的《天生爱情狂》则依旧是典型的港式爱情片,如果能抓住光棍节效应,或许也将成为搅局黑马。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1