央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

两吨澳洲葡萄酒铜超标 已被销毁未进入中国市场

发布时间: 2012年11月08日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

 两吨澳洲葡萄酒铜超标已被销毁未进入中国市场 

  注:本表所列进口不合格食品等信息仅指所列批次。这些不合格批次的食品等未在国内市场销售。数据来源:国家质检总局进出口食品安全局官网

  中新网11月8日电 国家质检总局进出口食品安全局近日在其官网公布了2012年09月进境不合格食品、化妆品信息。其中2种葡萄酒果冻、2种起泡酒以及2种红葡萄酒被挡在国门之外。

  由智利生产,中国泊玛贸易(上海)有限公司进口的雪山谷麝香葡萄酒果冻、雪山谷赤霞珠葡萄酒果冻均因为原包装无生产日期、保质期,被入境口岸检验检疫机构销毁。同样因为包装问题,广州逢泰贸易有限公司进口的玛西亚起泡酒2011年、白露莫斯卡托起泡酒2011年也惨遭被销毁的命运。

  在这次公布的不合格产品中,问题最大的是两款法国和澳大利亚的红葡萄酒。其中海南阳光美贸易有限公司引进了3.7吨的拉凡达梅洛红葡萄酒2009,由于菌落总数超标被退回法国。而另一款澳洲红葡萄酒则没有这么幸运了,福州世纪金花进出口有限公司进口的2.2吨赫伯望 2008瑞帕设拉子干红葡萄酒在检测时铜含量严重超标,已被销毁。

  据国家质检总局进出口食品安全局表示,这些检测不合格的产品都已依法做退货、销毁或改作他用处理。这些不合格批次的食品均未在国内市场销售。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1