央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

河北唐山禁止散装食用油销售 关停83家经商户

发布时间: 2012年11月09日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网石家庄11月9日电(记者张涛)记者9日从河北省唐山市政府食品安全办公室了解到,这个市发出散装食用油销售和使用禁令,83家经商户全部关停。市民发现销售、使用散装食用油行为,可拨打食品安全有奖举报电话进行举报。

  散装食用油的市场售价每公斤10元左右,其价格比桶装食用油要便宜很多。散装食用油未经过精炼加工及有效处理,并且所用容器密封性差,容易导致有毒有害物质超标。食用这样的散装油不仅有可能引起肠胃不适,甚至会引发心血管疾病及癌症。

  据介绍,荷花坑市场是唐山市最大的散装油批发市场,据粗略统计,这个市场散装油年销售量达上千吨之多。执法人员日前将市场上散装食用油二次灌装设备全部拆除,散装食用油也将进行返厂处理。

  唐山市政府副秘书长潘树文说,这个市明令禁止散装油继续在境内流通,按照规定,境内的食用油经营户必须一律经营合格的、有质量鉴定、有QS标识的安全食用油。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1