央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

运动养生 每周急步行走两个小时可延寿

发布时间: 2012年11月09日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  生命在于运动,运动对于身体健康的好处非常多。近日,美国有研究发现,每周只要急步行走两个半小时,就有机会延寿七年。

  

  美国政府医学研究机构及哈佛大学最近公布一项持续多年进行的六项有关健康与生活方式的研究,调查对象为六十万名四十岁或以上市民,结果发现每周急步行走两个半小时,平均能延长逾三年寿命,体重正常者更有望延寿最长七年。

  有恒心人士可考虑逐步将步行时数加倍至每周五小时甚至七个半小时,能将平均寿命延长四年至四年半不等;年老或体弱人士即使选择将运动量减半,即每周步行七十五分钟,亦能延长至少近两年寿命。

  研究亦显示,体重正常人士如没有运动习惯,将较运动量高但有癡肥或过重问题的人,早逝逾三年,反映适当运动对任何体形人士均有极大好处。另外,癌症或有心脏病病历者若维持急步行走习惯,有助延长寿命。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1