央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

《一座城池》杀青定档 暂定明年三月上映

发布时间: 2012年11月09日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 金鹰网

 导演孙渤涵 

  导演孙渤涵

 导演孙渤涵 

  导演孙渤涵与主演房祖名、王太利

  据悉根据青年人气作家韩寒小说改编,由房祖名及“筷子兄弟”王太利主演影片《一座城池》目前已经杀青,该片暂定明年3月与观众见面。

  实力派导演孙渤涵尊重原著,更尊重艺术创作

  该剧由实力派导演孙渤涵执导,对于观众好奇的该影片是否会与小说有大的出入,孙渤涵透露,在电影创作中韩寒给了他很大的改编空间,认为《一座城池》的人物及结构特色留给导演的创作空间很大,比如原著小说没有一个传统意义上的结尾,这就需要导演自己来完成。另外,影片将在尊重原著的同时融入荒诞喜剧的表现手法,喜剧性和深刻性并存,戏中人物的存在状态和内在精神世界会被深入挖掘,这也能让《一座城池》和其它的庸俗搞笑片区分开来。

  韩寒力挺《一座城池》 称是最满意作品

  《一座城池》是韩寒2006年完成的长篇小说,故事以第一人称的视角讲述了从学校肄业的我(林夕)因为一次群架事件和朋友健叔从上海逃到了一个城镇。实际上,健叔只是高我一年级的同学。我们住在长江旅馆里,整日在这个城市里闲晃。后来我们认识了新朋友王超,从此,王超和他的桑塔纳就和我们混在了一起。小说将青年人的无奈、茫然、彷徨与尴尬表现的淋漓尽致,就好像一直在寻找着一条路,然而最后发现路就在脚下。

  故事中的林夕由房祖名扮演,据称,该剧是由房妈妈为房祖名钦点剧本,房妈称“很少看到这样搞笑的剧本”,而与房祖名搭档的是“筷子兄弟”中的王太利。在剧中扮演“健叔”一重要角色,王太利以“筷子兄弟”组合起身,在《老男孩》、《父亲》等短片电影中均表现不俗,聚集了颇高的网络人气。

  该片于8月在京举行新闻发布会,而目前已正式杀青。暂定将于明年3月正式上映。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1