央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

陆毅新片演父亲 称不会让女儿当童星

发布时间: 2012年11月09日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

 在《新妈妈再爱我一次》中,陆毅、景甜和迷你彬饰演一家三口。记者 朱元斌 摄 

  在《新妈妈再爱我一次》中,陆毅、景甜和迷你彬饰演一家三口。记者 朱元斌 摄

  (记者 马婷)20年前的《妈妈再爱我一次》曾广赚泪水,而今日上映的《新妈妈再爱我一次》虽然不是旧版续集,但同样大打悲情牌。影片昨天在深圳举行首映式,陆毅称这次苦点集中在他扮演的爸爸身上,已身为人父的陆毅谈起在片场如何哄调皮的迷你彬也非常有经验了,但却不想再追生一个迷你彬一样的男孩,因为“太调皮了”。同时,陆毅也表示不会让4岁的女儿当童星。

  当爸经验融入戏中

  陆毅谈起两版比较时说:“老版父亲戏份很少,是一个花花公子,这次泪点都集中在爸爸身上,我扮演的父亲挺惨的,身体不好,工作没钱而且很辛苦,还要拉扯迷你彬长大,他和孩子这种互相扶持、照顾的感情肯定会让观众感动流泪。它又不像老版从头哭到尾,大部分是温馨快乐,而当这些最后都远去才让你慢慢感受到悲情。”

  他也坦言首次演父亲也把生活中当父亲的共鸣、体验放在片里:“片中父亲对孩子的责任感、对孩子的爱的诠释都和我很像,我演起来也不用去问别人该怎么样,为迷你彬洗澡、吃饭完全就是很自然地演出。”被问到如何哄调皮的迷你彬乖乖配合演戏?他说:“他这个时候正是好奇心旺盛的时候,片场道具都要拿起来玩一玩,就要融入他兴趣和世界,甚至要配合他作息。比如他8点起床,就会打听他吃完饭没,玩了玩具没,如果都没玩过了,让他玩一玩,估计10点就可以开拍了。有时他实在是想玩台词都忘光了。我就跟他说:‘我们把这场戏拍完,导演叔叔满意了,我就带你去玩这个,好不好?’这其实是我对付我女儿的经验,没想到迷你彬还真吃这套。”

  再次扮嫩没难度

  影片里,陆毅和景甜的爱情可以追溯到大学校园时期,也有不少青葱扮相,他说:“我原本以为再演回大学生心态会很苦难,但进入大学拍摄,和大学生聊大学生活,发现我的心态还是很年轻。”现实生活中,陆毅与妻子鲍蕾就是在大学时期谈的恋爱。陆毅表示,拍片让他找回了很多当年的回忆,“我的爱情就是校园恋情,所以拍片的时候有很多回忆初恋的感觉,好像重温了一遍大学的生活,不过片里的父亲太不勇敢了,他大学就开始暗恋景甜,直到毕业才抓住最后一次机会,我勇敢一点,就是当着全班同学抱住她(鲍蕾)表白”。

  结婚和生女后,陆毅透露减了不少工作量,“我一直是个把家庭看得很重、很传统的人,生活越简单越好,拍戏大概少了三分之二,我觉得更有自己的生活空间了,有一种很踏实感觉,结婚之前各方面都有压力,但有小孩后,我会让自己工作时候保持一个好的心态”。面对现场极受宠爱的童星迷你彬,陆毅也被问到教女的问题,陆毅表示自己也是童星出身,他明确表示并不希望4岁的女儿重走童星路,“我会阻拦(她当童星),小时候不会让她接触这些,我觉得要看她自己的爱好、自身条件,我只知道她现在对色彩挺感兴趣,拍广告?那还是要看情况”。

  景甜盼望生个迷你彬

  23岁的景甜要演一个有5岁大孩子的母亲遭到不少人质疑,她反驳称,“现在也有一些妈妈很年轻啊,看不出是妈妈。而且我是巨蟹座的,一直就比较有母性,拍完这部戏我就母爱泛滥了,非常憧憬像陆毅一样有幸福美好的家庭”。初始她对于演妈妈还有点害羞,是热情的迷你彬帮助了她,“第一次见面他居然就叫了我妈妈,不管戏里戏外他都这么叫,拉近我们的距离了,虽然他很调皮,演完后我觉得生个迷你彬那样的孩子也不错”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1