央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

加班费是基本工资2.6倍 曝光后引网友羡慕

发布时间: 2012年11月09日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

 男子加班费是基本工资2.6倍曝光后引网友羡慕 

  这张在网上引起热议的工资条。

  “加班哥”这两天火了——自从工资条被贴上网,他就成了上班族的膜拜对象。虽然有网友质疑工资条的真实性,但更多人还是被纸条上“岗位:蚝仔煎”,“上级评价:不准泡公司客服”,以及2.6倍于基本工资的加班费吸引了目光,纷纷跟帖讨论,甚至将“加班哥”的故事推上不少网站的新闻首页。

  最初发帖的网友称自己在软件园二期上班,前日下班后在软件园南门公交站捡到一张工资条。“我拿给同事看,大家都感觉很新奇。开始看部门写着‘园博苑’,还以为是景区工作人员丢的,再细看却发现岗位是‘蚝仔煎’,工资能达5910元,我就彻底懵了。”有人羡慕嫉妒恨地表示,真想辞职去那里做蚝仔煎。

  虽然工资条的主人没有被找到,也没有主动现身,但还是引发了网友的一番热议。“基本工资只有1000元,可最后到手的月工资竟然有5910元,其中只是加班费就有2600元。”有网友算了一笔账,“加班工资是他基本工资的2.6倍啊,他一个月该有多少天在通宵加班?难道这就是传说中的加班哥?”于是,加班哥的名号不胫而走。

  为了保护“加班哥”的隐私,发帖人“贴心”地模糊掉他的姓名和单位全称,引来不少遗憾的声音:这下,想跳槽也找不到这么好的东家。

  有人一边佩服着“加班哥”的敬业精神,羡慕着他的加班费,一边并不赞成他的工作方式,“还是健康最重要,不要为了加班费太拼命,影响了身体,忽略了家人。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1