央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

穿越肯尼亚 国家公园里的动物聚会

发布时间: 2012年11月13日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳特区报

 



  肯尼亚位于非洲东部,赤道从中部穿过,东非大裂谷纵贯南北,南部紧邻着乞力马扎罗雪山。这里是动物的天堂,无数的野生动物每天自由生活在各个保护区里。辽阔的草原上,生活着成千上万头野牛、角马、狮子、大象、犀牛、猎豹、斑马、羚羊、河马、火烈鸟等野生动物。

  马赛马拉国家公园

  

  

  马赛马拉国家公园是世界上最著名的野生动物保护区之一,这个动物的天堂由1672平方公里开阔的平原、林地和河岸森林组成。马赛马拉国家公园建于1961年,是世界最大的野生哺乳动物家园,拥有95种哺乳动物和450种鸟类,而且这里拥有世界最多数量的狮群,是拍摄草原霸主的最佳地点。在每年7—10月这个动物迁徙的季节里,你还可以拍摄到数以百万计的角马、斑马等动物浩浩荡荡抢渡马拉河的壮烈场面。

  观鸟天堂“纳库鲁湖”

  

  

  纳库鲁湖在肯尼亚中西部,位于裂谷区,是地处东非大裂谷中的几个盐湖之一,以鸟类种类繁多而著称。纳库鲁湖动物种丰富,最特别的是,这里的火烈鸟多达200万只,占世界火烈鸟总数的三分之一。每当火烈鸟栖息于湖边,红白相间,很是壮观。

  安博塞利国家公园

  

  

  安博塞利拥有非洲第一高峰乞力马扎罗山,可以拍摄到顶端的皑皑白雪。在安博塞利,还可以零距离捕捉大象群,定格大象母子温馨瞬间,是最经典的“好莱坞”式的非洲草原风光!

  拍摄Tips

  

  

  1、在肯尼亚国家公园拍摄野生动物,均不能随意下车,只能在敞篷的观光车上或在规定范围内拍摄,所以必备长焦镜头。

  2、早晚光线弱,使用长焦镜头拍摄野生动物又需要高速度,提高感光度是解决问题的好方法。

  3、因不能随意下车拍摄,而且野生动物摄影大部分时间需要抓拍,三脚架使用机会较少。为了防止抓拍的照片发虚,一定要准备一个豆袋,拍照时放在车顶上,垫在相机下面,减震效果非常明显。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1