央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

瑞士研究称喝红茶或可预防糖尿病

发布时间: 2012年11月13日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

 



  瑞士最新研究发现,饮用红茶最多的国家,发生第二型糖尿病的比率也最低,由此推论,饮用红茶或可预防第二型糖尿病,研究也发现,饮用较多茶水,似乎还能减少肥胖程度。

  

  研究人员认为,红茶发酵、制作过程会产生黄酮类化合物,可能是这种成分对健康产生正面好处。

  这项研究已发表于“英国医学期刊”。瑞士研究人员分析五十国资料,结果发现,喝最多红茶的国家,第二型糖尿病盛行率最低。且喝较多茶水,肥胖程度也会比较低。研究人员分析各国红茶摄取量与各种疾病的盛行率,了解两者之间是否有关联性,第二型糖尿病也是观察项目之一。

  根据贩售数据,爱尔兰饮用最多红茶,平均每个人每年饮用二公斤红茶。英国、土耳其紧追在后。红茶摄取量最少的国家包括南韩、巴西、中国等国。相较之下,爱尔兰、英国、土耳其这三个国家糖尿病盛行率都比较低。不过除了第二型糖尿病,其他疾病盛行率与红茶摄取量都没有明显关联性。

  研究人员艾利儿?比瑞斯尼亚克表示,研究结果显示,红茶摄取量与第二型糖尿病风险大有关联,不过这项研究并没有证实两着间的因果关系。未来需要更多研究,才能证实喝红茶真能预防糖尿病。

  美国糖尿病专科医师史匹罗斯?梅希提斯表示,饮用红茶的确没有坏处,不过如果要说喝红茶可以预防糖尿病,目前还言之过早。平常若想降低糖尿病风险,最好控制一下精制糖、精制白面粉食品摄取量,饮食需均衡补充蔬菜、水果、全榖类食物与低脂乳制品。此外,也要养成运动习惯,一次要做至少三十分钟有氧运动,一星期运动次数最好三次以上,这些都能减少糖尿病发生机率。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1