央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

市场信心缺失 布局防御板块

发布时间: 2012年11月15日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  A股周三探底回升小幅收高。国务院批准人民币合格境外机构投资者(RQFII)的投资额度增加2000亿元,舒缓了投资者的担忧情绪。同时,最新公布的财政和用电量数据进一步印证了经济回暖,提振市场信心。

  沪指震荡行情将持续到何时?本期《投资论道》栏目特邀日信证券首席投顾刘晓晨和开源证券研究所所长田渭东共同分析后市。

  刘晓晨(日信证券首席投顾):尽管现在利好频出,但大盘就是涨不起来。因为利好和普通投资者信心严重缺失构成矛盾。投资者一遇到上涨就选择逢高了结,这种情况下,只有重磅利好刺激大盘才有可能持续走强,要不然会一直纠结。

  今年不要指望指数出现系统性行情,但下跌的空间不会太深。现在市场虽然有热点,但是持续时间太短。可以奉行价值投资,别再盲目追求热点,可以关注一些前期超跌的低价品种,防御心态应该占主流。在A股现在热点散乱的情况下,布局防御板块是不错的选择。

  田渭东(开源证券研究所所长):单从技术上判断,大盘应当有进一步下跌,只是对政策环境以及资金面的预期,导致空头不敢大规模做空。同时,多头也没有持续爆发点来带动市场,所以就出现上涨和下跌都不太流畅,成交量持续萎缩出现地量的局面。

  股指周四可能出现向上的拐点,但只是一个短期拐点,要出现大的拐点还是要有成交量的配合。

  目前基本面状况非常好,公布的宏观经济数据已经连续两个月向上,外围资金也在不断引入,但是对市场确实没有产生太大的作用,投资者信心还是不足。不过可以预期,随着未来资金的逐渐介入,市场的信心和看法都会逐渐扭转。整体看,我对市场判断比较乐观,对行情有期待。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1