央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 奢侈品

十种具有养生功能的珠宝玉石

发布时间: 2012年11月15日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋女性网

 格拉夫祖母绿宝石项饰 

  天然翡翠雕“大肚笑口佛”配钻石吊坠

  翡翠

  根据现代生物、物理、化学分析:许多玉石中含有对人体有益的十多种微量元素:如金、银、硅、锌、铁、硒、镁、锰。目前研究结果证明,翡翠中含二氧化硅58%左右、氧化铝23%左右、氧化钠13%左右、氧化钙1%,少量的氧化镁、氧化铁成分,并含有金属铬、镍、锌、锰等微量元素。翡翠长期佩带在身上,翡翠与人体接触摩擦,微量元素会进入人的体内,平衡人体内的微量元素水平。例发锌元素可以激活胰岛素,调节能量代谢,维护人体的免疫功能,促进儿童智力发育,具有抗癌、防畸、防衰老等作用。锰元素可以对抗自由基对人体造成的损伤,参与蛋白质、维生素的合成,促进血液循环,加速新陈代谢、抗衰老,防止老年痴呆症、骨质疏松、血管粥样硬化等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1