央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

饮水不足易致结石 4个不良习惯危害健康

发布时间: 2012年11月15日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

  饮水不足易致结石 4个不良习惯危害健康  

  饮水量不足引起尿路结石

  饮水对生命健康很重要。水是人体中含量最多的成分,此外,水在体内扮演着溶剂、介质、体液平衡和运送物质等各种角色,参与人体的新陈代谢并具有体温调节作用。在消化、吸收、循环、排泄过程中,水可协助营养物质的运送和废物的排泄,使体内生物化学反应得以顺利进行。在关节、胸腔、腹腔和胃肠道等部位,都存在一定量的水分,对器官、组织、关节、肌肉、能起到缓冲、润滑、保护作用。

  饮水不足或过量都会对人体产生不利影响。饮水不足,体内失水达到体重的1%时,会感到口渴,出现少尿;失水达到体重的4%—6%时,会出现烦躁、全身无力、血压下降、体温失调等症状;失水超过10%时,则会危及生命。失水对健康的短期影响是认知能力下降,长期的影响是引起尿路结石、尿路感染和慢性肾脏损害等。

  饮水不足易致结石 4个不良习惯危害健康  

  这里说的饮水量不包括饮料饮用量,而是指当你每天喝白开水的量不足2000毫升时,肾脏没有足够的水来正常运转,负担越来越重,结石也就形成了!

  正确喝水:不能等口渴时再喝水,口渴是体内轻微失水的表现。正常人每天应补充水分2200毫升,包括饮食中的含水量。喝水应遵循白天和晚上都平均为原则,不要在单一小时内连续喝太多水。

channelId 1 1 1

搜索更多 憋尿 尿液 的新闻

860010-1114010100
1 1 1