央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

上班族须知 健康用电脑十招 防辐射更安全

发布时间: 2012年11月15日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

  上班族须知 健康用电脑十招 防辐射更安全  

  1、用笔记本电脑代替台式机

  建议最好将家中的台式机淘汰掉,因为研究显示,台式机机箱的辐射要比笔记本电脑大得多。电脑主机、显示器、鼠标、键盘及周围的相关设备都会产生辐射,眼睛看不见,手摸不到。据科学研究表明:电脑产生的低频电磁辐射对人体造成的伤害是隐性的、积累的,人们经常(长期)在超强度的电脑低频电磁辐射环境中使用电脑,导致头晕、头痛、失眠、视力下降、记忆力减退、免疫力底下、部分女性经期紊乱、癌症等可怕疾病。

  另外需要注意的是,最好不要一边给笔记本电脑充电一边开机使用,因为通电的变压器是辐射的主要来源,所以最好给笔记本电脑充足电后拔下电源再开机使用。

  上班族须知 健康用电脑十招 防辐射更安全  

  2、每天清洁电脑屏幕

  电脑屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,屏幕上附着的微小颗粒会加大辐射量。所以每天使用电脑前,建议先用专门的液晶屏清洁液擦拭电脑屏幕,去掉屏幕上因为静电而附着的微尘。

  3、每1小时站起来活动10分钟

  长时间坐在电脑前不运动,不仅全身的血液循环和淋巴循环会受到影响,导致新陈代谢减缓,代谢废物在体内蓄积,四肢水肿、眼睛酸涩。长时间工作也会使大脑皮层感到疲惫,难以发挥最佳的工作状态。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1