央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

温泉团购迎来旺季 价格低陷阱多

发布时间: 2012年11月15日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  时下我国大部分地区进入深秋,有些地方则迈入严冬,气温已达零下十几度,沉寂了大半年之久的温泉团购终于迎来销售旺季,国内众多团购网站纷纷推出各类温泉团购服务,以北京为例,温泉团购项目达2700多个。

  项目多

  据悉,早在温泉还处于淡季的9月份,温泉团购产品就已经悄然上线,在满座、拉手网等团购网站均能找到与温泉有关的团购产品的身影。

  记者在团购导航网站来优网看到,仅北京一地,有关“温泉”的团购信息就高达2772条。

 来优网 

  图

  价格低

  提到团购,除了方便快捷之外,最吸引消费者的无疑是它的超低的团购价格。据团购专家表示,相比市场价,温泉团购价格折扣大多在2~5折左右。

  记者在来优网随机查看几款“温泉”团购产品的售价发现,团购价格折扣力度都非常大。例如,北京团购市场团购网站“温泉团”推出的一款名为“凤山温泉24小时泡温泉”的团购服务,市场价需要1248元,折扣价仅为518元,换算一下,折扣低至4折,由于团购价格如此之低,颇受消费者喜爱,开团当日,便吸引近300多人前往抢购。

  陷阱多

  据不少参与过温泉团购的网民反映,网上一些团购网站推出的团购活动存在颇多陷阱,消费者一不小心就极有可能上当。其中最突出的问题就是“温泉”景区的酒店入住价格,团购时明明已经付过钱,结果等到前往享受“温泉”团购服务时,却被告知需要另外加钱,给出了理由更是冠冕堂皇,酒店客源太多,临时提价。

  对此,国内某知名消费专家特别提醒消费者,团购相关产品时一定要谨慎购买,细看团购网站给出的服务条款和限制条件,并保存网络维权时可能用到的有效证据。同时,消费者在购买时尽量选择更安全优质的团购网站或是团购导航,这样能够大大降低团购风险。

  据悉,以国内最大团购网站大全来优网(http://www.letyo.com/)为首的知名团购导航网站均相继推出了“先行赔付”、“放心团”等服务,即使出现上当受骗等情况,消费者也能第一时间通过团购导航网站申请赔付、维权。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1