央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

欧债危机久拖不决 英国下调明年经济增长预期

发布时间: 2012年11月15日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  英国中央银行英格兰银行14日发布最新季度通胀报告,预测2013年英国经济增速为1%,比此前预测下调1个百分点。

  报告说,鉴于全球经济持续疲软以及欧元区债务问题久拖不决,之前预测的2%的增幅将不可能实现,英国经济复苏进程将“缓慢且曲折”。报告还预测,英国通胀率要到明年下半年才能回落到央行设定的2%的目标以下,达标时间晚于先前预期。

  英国央行行长默文·金在新闻发布会上强调,虽然近期一些经济数据有所好转,但英国经济仍将继续“挣扎”。他说:“第三季度国内生产总值增长了1%,但这其中有一次性的原因,譬如伦敦奥运会的举办。”默文·金预计第四季度经济存在小幅收缩的可能性。

  对于是否会进行新一轮量化宽松,默文·金表示不排除这种可能。他说,虽然通过国内政策刺激私营经济的能力有限,但央行并未对量化宽松失去信心。

  (经济日报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1