央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 草根人物

免费打官司助癌症患者保房产

发布时间: 2012年11月17日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(记者郑磊)去年底,从他人手中购买回迁房并已居住10年的刘女士,接到法院传票,卖房人李女士称其购房手续不合法,要求腾退房屋。由于刘女士身患淋巴癌且缺乏相关法律知识,本报免费打官司栏目接到求助后决定为其免费代理。近日,海淀区东升法庭判决刘女士的房产合法有效。

  “太谢谢了!如果没有你们,我们一家可能就没地方住了。”拿到法院胜诉的判决书后,刘女士及其家人对本报免费打官司栏目和中翔律师事务所的两位律师表示感谢。

  刘女士称,2001年,她在广告中看到宝盛里小区有套两居室正出售。随后,她通过北京银华鑫业房地产经纪有限公司了解到,该房为回迁安置房,购买之后不能立即办理房产证,但中介公司口头承诺以后能办。随后,她与李女士签订了购房合同,双方在该小区物业办理手续,以房屋租赁名字交接房产,并将全部房款22万元交给李女士。

  刘女士没想到,两年前,卖房人李女士以“长期非法占有他人房屋”为由将其告上法庭,但因证据不足,主动撤诉。去年底,李女士以同样的理由再次上诉,希望能得到该房产。由于刘女士患有淋巴癌且生活困难,试着拨打了本报免费打官司栏目热线,本报经与中翔律师事务所协商后决定为其免费代理该案。

  法庭上,主办律师赵柳松提交了刘女士的购房收据、合同,交房时的物业证明、连续十年物业费、水电气费缴纳记录以及其他相关证据。同时,对于原告所称的种种理由有针对性地提出了反驳和质疑。而对赵律师的质疑,原告方并未辩解。同时,当初负责相关卖房事宜的中介公司也派出代表,上庭为刘女士作证。

  庭审结束一个月后,法院判决刘女士的房产合法有效,驳回原告诉讼请求。

  >>本案律师简介

  赵柳松律师北京市中翔律师事务所专职律师,具有全国企业法律顾问资格及执业证书,业务范围以民商事案件见长,主要集中在公司股权纠纷、买卖合同纠纷、房产买卖纠纷、知识产权转让纠纷等,成功代理多起重大案件。

  吴红伟律师北京市中翔律师事务所专职律师,成功代理多起重大疑难民事和经济诉讼案件,担任公益律师,主要业务领域如合同纠纷,房屋拆迁纠纷,婚姻家庭、继承纠纷,道路交通事故纠纷等其他经济纠纷。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1