央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

传阿里巴巴将投资新浪微博 估值20-30亿美元

发布时间: 2012年11月18日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  11月17日,腾讯社交广告高级产品运营周锦增在微博中爆料,称估计阿里巴巴战略投资新浪微博落定,投资后阿里巴巴占新浪微博15%-20%的股份,新浪微博估值20-30亿美金。

  据悉,2010年新浪微博低调注册独立公司北京微梦创科网络技术有限公司,从2011年初新浪微博开始使用该公司名称开展业务。完成投资后阿里巴巴将占新浪微博独立公司微梦创科15%-20%的股份,投资金额尚未被披露。而目前阿里资本和新浪微博双方均未回应该消息真实性。

  新浪日前发布的2012第三季度财报显示,新浪第三季度净营收1.524亿美元,同比增17% ;净利润为990万美元,上年同期为净亏损3.363亿美元。

  新浪CEO曹国伟在财报会上表示,新浪微博目前有15%至20%的营收来自移动终端,越来越多的用户在移动端使用微博,微博与腾讯的微信是两种截然不同的网络方式,但是二者在时间上是竞争的。

  据凤凰网报道,阿里巴巴在尝试湖畔、来往等多款社交产品失败后转而走向投路线,陌陌近日完成的B轮融资为阿里巴巴领投,而在腾讯微信崛起,以及注资美丽说之后,阿里巴巴在社交领域的步伐显得相对被动。

  此前有业内人士认为阿里投资陌陌是为了布局O2O,而新浪微博则需要进一步增强自身实力对抗微信,以保证自己在移动端的营收,如果此次阿里投资属实,或将改变新浪微博与微信的竞争态势。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1