央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

养生:每天吃番茄有助防前列腺癌 做熟吃最好

发布时间: 2012年11月18日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 新闻晚报

  前列腺癌是否能预防,科研人员在相关领域做了一些研究。微量元素硒、维生素E和异黄酮的摄入过少,成为前列腺癌发生的危险因素,而高动物脂肪饮食和前列腺癌发生有着重要关联。

  

  因此,适量补充微量元素硒、维生素E和异黄酮制剂,以及合理调节饮食结构,对预防前列腺癌发生有潜在作用。番茄中的番茄红素有很强的抗氧化作用,对预防前列腺癌发生有一定作用。番茄红素具有脂溶性的特点,番茄做菜熟吃最为理想,建议每天可吃1至2只番茄。

  绿茶含有300多种化学成分,具有良好保健作用。有研究发现,在亚洲地区绿茶饮用量相对较高,前列腺癌呈低发生率,推测绿茶可能具有预防前列腺癌发生的作用,建议中老年男性养成每天饮用绿茶的习惯。保持良好生活习惯还包括戒烟、合理饮食、适量运动和愉快心情等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1