央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 奢侈品

清朝花瓶藏身英国民宅售价达300万英镑

发布时间: 2012年11月18日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 环球网

 清朝雍正皇帝时期制的青花瓷器 

  清朝雍正皇帝时期制的青花瓷器

  环球网报道 记者 李娜 台湾“中央社”11月16日报道,一只清朝雍正皇帝时期制的青花瓷器藏身在英国家庭45年,屋主在妻子过世后请人估价,意外发现是珍贵古董,在拍卖会上以300万英镑的价格售出。

  拍卖商邓南特(Rodney Tennant)在进行家庭访问时,发现这只价值连城的青花瓶。位在约克郡(Yorkshire)的卖主低调不愿透露身分,他说,妻子过世后想出售屋内的家具,这只花瓶摆在家中已45年,从来不知道它价值连城。

  该瓷器经过世界各地其他专家认定后,确定是雍正时期制的青花瓷器,拍卖的消息传出后,吸引各地买家。花瓶的主人原本打算卖出2万英镑,但买家反应十分热烈,最后以300万英镑成交。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1