央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

广汇能源“加码”投资斋桑油气项目

发布时间: 2012年11月18日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  基于对斋桑油气项目部分股权的“青睐”及项目本身需加大投资,广汇能源拟将投资斋桑油气项目额度翻番,新增投资68876万美元。

  广汇能源昨日披露,拟调整公司控股子公司新疆广汇石油有限公司(下称“广汇石油”)哈萨克斯坦斋桑油气项目投资,投资金额由原计划总投资金额68132万美元调整至137008万美元,新增投资68876万美元。

  调整项目投资的主要原因基于两点:公司拟再购该项目部分股权,同时项目本身需要加大投资。公告显示,结合广汇能源整体战略安排,公司拟再收购斋桑项目部分股权,以实现对项目的控股地位,同时确保对项目后期建设提供100%资金保证。此外,该项目经过3年的勘探评价及开发工作,除主构造及北东构造以外的新区勘探潜力巨大,勘探工作力度可进一步加大,需追加部分投资;而在一期天然气产能及跨境管线已基本建成的情况下,后续天然气勘探增储、稳产及产能扩建也需要追加部分投资;同时,转为实质性开发阶段的稠油产能规模可比原投资计划中提高近一倍,预计该可建成项目从此前的50至69万吨/年稠油产能上调至100至110万吨/年稠油产能,天然气产能仍为5至6亿立方米/年,故新增产能也需要追加部分投资。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1