央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

前10月国企利润降幅收窄 电力企业业绩增长高

发布时间: 2012年11月18日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

    记者昨日从财政部获悉,今年前10个月国有企业净利润同比下降8.3%,降幅有所收窄。而在主要行业中,电力企业取代烟草,成为业绩增幅最大的行业。

  财政部15日发布数据显示,今年前10个月,全国国有及国有控股企业营业总收入、应交税费同比仍处在增长区间,实现利润总额17463.2亿元,同比下降8.3%,降幅进一步收窄。

  数据显示,纳入10月份统计范围的全国国有及国有控股企业营业总收入、应交税费同比仍处在增长区间,实现利润降幅进一步收窄。

  今年1~10月,国有企业累计实现营业总收入33.79万亿元,同比增长10%,10月比9月环比下降2.2%。其中,中央企业累计实现营业总收入21.04万亿元,同比增长9.7%;地方国有企业营业总收入12.75万亿元,同比增长10.6%,10月比9月环比增长0.6%。

  在净利润方面,今年前10个月,国有企业实现利润总额1.75万亿元,同比下降8.3%。不过,10月份环比增长1.7%。

  值得注意的是,在各大行业中,业绩增幅最快的行业座次发生变化。今年前10个月,实现利润同比增幅较大的行业为电力行业,取代此前一直成为业绩增幅冠军的烟草行业。而电子、汽车等紧随其后。不过,利润同比降幅较大依然是化工、有色、建材、交通和机械行业等。(文/表 记者张忠安)

channelId 1 1 1

搜索更多 降幅 业绩增幅 的新闻

860010-1114010100
1 1 1