央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

北京新建住宅价格环比涨0.2%

发布时间: 2012年11月18日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  今天上午,国家统计局发布的城市住宅销售价格最新统计数据显示:北京市住宅价格销售指数环比已连续5个月微涨。到10月份,新建住宅销售价格环比涨0.2%,与上月相比涨幅扩大了0.1%;而同比降幅也逐月缩小,10月份同比已达-0.2%。专家分析,北京市房价已见底企稳。

  统计数据显示:10月份,北京市新建商品住宅销售价格环比涨0.3%,同比涨幅为-0.3%;北京市二手住宅销售价格环比持平,同比涨幅为-1.2%。

  从今年全年看,北京市二手住宅价格同比已从今年2月份同比涨幅-3.7%的最低点回升到10月份的-1.2%,这说明,北京市住宅价格正在企稳回升,但专家分析,由于一系列房地产政策的持续性,至使今年年底到明年年初,北京的房价变动不会太大。

  从四大直辖市对比看,10月份,北京市新建住宅和新建商品住宅价格指数环比涨幅居于首位,同比涨幅回升已较快。而二手住宅价格指数的回升在四大直辖市中较缓。

  从全国大中城市住宅销售价格变动情况看,新建商品住宅(不含保障性住房)价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有17个,持平的城市有18个,上涨的城市有35个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.5%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有56个,持平的城市有2个,上涨的城市有12个。10月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.5%,涨幅比9月份回落的城市有1个。

  二手住宅价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有18个,持平的城市有20个,上涨的城市有32个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.8%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有55个,上涨的城市有15个。10月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过4.2%,涨幅比9月份回落的城市有2个。(记者龙露)

  (北京晚报 龙露)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1