央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[关注珠海航展]航空制造逆势增长成经济新动力

发布时间: 2012年11月18日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  入会费3000万元!这对于大多数人来说,还真是一项可望而不可及的奢侈活动。不过对面原来航空制造上的一片空白,眼下我们越来越多的民营企业参与其中,这或许也会对成本的降低有些好处吧。

  你像在这回珠海航展上,湖南企业带来的是有自主知识产权的轻型运动飞机,山东企业带来的是滨奥私人飞机,这些私人飞机都直接促进了我国航空制造业快速发展,我们现在就去现场看看这些民营企业造的私人飞机。

  在珠海航展期间,我国首款全复合材料轻型私人飞机总装下线,它最大航程可达2500公里,最高飞行时速可达600公里,成为世界上单引擎涡桨飞机中飞得最快的机型,并在现场签订8架启动用户订单。

  参展商  曲景文表示,任何航空产品都是全球和全球化的产品,这个飞机也是这样。但是这款产品从整机的开发一直到部分结构部件的制造,都是我们自主完成的。

  不仅如此,作为我国私人飞机的龙头企业-中航通飞签订了60架西锐飞机购机合同,并将在未来3年交付。其中西锐SR20和SR22飞机是全复合材料单发活塞飞机,配有整机降落伞系统。而珠海航空产业园已经投资108亿元,计划打造世界级的飞机产业基地。

  珠海航空产业园管委会主任  杜卓称,从一般的小型通用机、轻型通用机到运输通用机,到轻型公务机到高级公务机,原产业到我们一个门类的覆盖。

  除珠海航空产业园外,珠海航展期间,西安阎良航空产业基地还与美国洛克菲勒家族旗下的罗斯洛克集团正式签署合作协议,决定共同出资成立产业基金管理机构,并发起一支100亿规模的航空产业投资基金,中美双方之所以有信心加大投资力度是因为西安航空产业基地已经产生了可观的经济效益。

  中共西安阎良国家航空产业基地委员会书记  金乾生告诉记者,在整个经济下行,尤其是工业景气指数下降这样一种背景之下,(航空产业)呈现出一种非常好的态势,我们同比发展速度,包括工业产值增加值等等,增长率都在40%以上,保持了这样一种非常好的态势。

[关注珠海航展]航空制造逆势增长成经济新动力
责任编辑:高士佳

热词:

  • 关注珠海航展
  • 航空制造
  • 经济新动力
  • channelId 1 1 2 72708ae4a5c04b19a5d9f9db5467cc9d
    860010-1114010100