央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

燃控科技本周坐过山车周涨幅仍居荐股榜第一

发布时间: 2012年11月24日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晨报

  燃控科技本周坐过山车

  周涨幅仍居荐股榜第一

  重庆晨报讯 (记者 毛莹)由于大盘低位震荡,本周的重庆晨报“券商周末荐股”栏目依然显得不温不火南京证券曹薇推荐的燃控科技,全周累计上涨8.03%,她因此再度获得周冠军;亚军则由光大证券重庆财富中心的申林夺得,他推荐的长安汽车,本周累计上涨了4.11%;季军是申银万国李瑜,他推荐的中国中铁,周涨幅为2.89%。

  从盘面观察,曹薇推荐的燃控科技在本周犹如“坐过山车”一般承接上周五的无量涨停走势,周一、周二两天,该股累计上涨近20%,但周三开始出现明显调整,周五甚至跌停,且连续5个交易日放出巨量。

  曹薇对此表示,在弱市中,热点往往不能持久,“像燃控科技这样的强势股,在周初两个交易日如果未能放量上涨,买入的投资者一定要离场。此外,本周四晚间,该公司曾公告了遭大股东减持的信息,周五便跳空低开,遇到这种情况,投资者也要注意离场。”

  曹薇和申林均表示看好农业板块在第四季度的“复苏”。曹薇称,像登海种业、隆平高科这样的公司,在第三季报预收账款就分别同比增长了300%和91%,因此其季度业绩有望大幅超出预期。申林则认为,最近几年以来,每年的“中央一号文件”往往与“三农”有关,虽然距离2013年的“一号文件”发布还有一段时间,但利好预期可能提前发酵。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1