央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 海外

欧股上涨0.6% 连续5日收高

发布时间: 2012年11月24日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  北京时间11月24日凌晨消息,周五欧股高收0.6%,全周5天均收出阳线。本周欧股总计上涨4.0%,涨幅是进入2012年以来最高的。

  周五欧股走强主要得益于德国的经济数据,以及市场对希腊将获得下一批援助贷款的乐观预期增长。截至北京时间0:55,欧股风向标:斯托克600指数涨0.60%,报273.33点。法、德、英股依次高收0.9%、0.9%、0.5%。

  德国巴斯夫和拜耳引领化工股整体上扬。德国最新的企业信心指数意外出现七个月来首次上涨,市场对欧洲最大经济体将重振雄风的预期攀升。

  投资者还获悉了希腊政府传递出的利好信息,这个债务深重的国家暗示,国际贷款提供方已接近于在发放下一批援助问题上达成一致,午后欧元区银行板块和欧元都在这一消息推动下上涨。

  米兰市场一位要求不具名的交易员表示:“目前欧市情绪是积极的。一些市场人士正在赌下周一的会议将达成援助希腊的协议。我观察到国内基金开始小规模购进联合圣保罗等高品质银行股,以及米兰国民银行等近来表现滞后的股票,这些都是值得关注的市场反弹迹象。”

  米兰国民银行的股票上涨1.1%,联合圣保罗银行攀升1%。周三交易中前一只股票创下三个月来新低。

channelId 1 1 1

搜索更多 欧股 米兰 的新闻

860010-1114010100
1 1 1