央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

国内葡萄酒消费调查 聚会送礼为主

发布时间: 2012年11月24日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 逸香网

  波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)今年在北京、上海、广州、成都以及长沙五大城市进行了《葡萄酒生活态度问卷调查》,获得的数据显示,消费者在品鉴葡萄酒时对价格、品牌等关注度也正逐步降低,而更重视进口葡萄酒的产区、品质、口感、口碑等元素,消费需求渐趋理性。

  受访人群中,以亲友聚餐为消费葡萄酒最佳场合的,北京和上海有31%,长沙有29%,成都有44%,广州只有19%;以商务饭局、送礼为消费葡萄酒最佳场合的,广州有41%,北京高达43%,上海有41%,成都有35%,长沙高达60%,而为“独酌”而消费葡萄酒的人比例在五大城市里最高不超过28%。与亲朋好友相聚以及送礼是葡萄酒消费的主要场合。

  对于葡萄酒市场调查结果,CIVB亚太区总裁托马斯·朱力安(Thomas Jullien)解释说,在中国,葡萄酒的主要消费群体不再仅局限于高端政务商务人群,开始走到广大群众的餐桌上。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1