央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

海口孕妇因感冒去医院输液后流产医调委介入

发布时间: 2012年11月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  日前,有网友在人民网海南视窗《百姓声音》栏目发帖称,怀孕四个月的陈女士因感冒前往海口市妇女儿童医院救治,在输液后身体不适随后流产。对此,院方解释称陈女士流产系胎盘感染导致,目前,省医调委已介入此事。进入投诉页面

  发帖人:孕妇因感冒去医院输液后流产

  11月22日,记者联系到发帖人张女士,她告诉记者,11月14日,怀有四个月身孕的女儿陈小姐出现发烧的症状,自己随即带着她来到海口市妇女儿童医院。在告知医护人员女儿怀有身孕后,医生开始给陈小姐做检查,包括称体重、量血压、测胎音、抽血等,并告知陈女士胎音正常,这让一家人悬着的心落到了地上。

  14日上午11时30分左右,医务人员开始给陈小姐输液。张女士口头询问这些药对孩子有没有伤害,医务人员说,这些是退烧的,没有大碍。

  第一瓶打完之后,陈小姐退烧并感觉好转很多,但第二瓶输液刚进行10分钟左右,陈女士就感觉全身发冷,即使盖了三床被子依旧浑身发抖、嘴唇发青。张女士迅速去找医生。

  几经周折找到医生后,依然找不到问题所在,而且想要给病人找个床位,都被告知床位已满,并没有床位来安排病人,只是让陈小姐在6楼的观察室休息。之后,陈小姐体温再次逐渐升高,高烧不退。此时,医生再次拿来退烧药给陈小姐服用,并告知对胎儿无害,在检测完胎音后告诉家人说孩子正常。

  然而,到了下午6时许,陈小姐感觉浑身酸痛,而且腹部疼痛,上厕所时发现自己已经流产了,随后院方为陈小姐取出胎盘并清宫。

  院方:胎儿流产系胎盘感染导致

  对于这一事件的发生,院方相关负责人给家属的解释是,孕妇是因为胎盘感染而导致流产的。但这一说法并没有得到家属的认可。

  “我怀孕四个月了,前三个月的各项检查都是合格和正常的,而且在治疗感冒前,我在这个医院也做了各项检查,为什么短短的这10个小时内,我的孩子就没有了呢?而且在我生病的时候提出要求吸氧和提供床位的要求,医院都没有满足,这个医院本来就是针对妇女和儿童的,为什么这点要求都不能满足?我希望院方给我一个说法。”陈女士说,同时,她还向记者出示了11月10日胎儿正常的检查报告。

  目前,海南省医调委已介入此事。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1