央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

新房装修后当心地板保养骗局

发布时间: 2012年11月24日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网沈阳电 (记者初杭)“你家是在某某小区的客户吧,上回你们家的地板免费保养忘了做,这回给你们补上吧。”电话里乐呵呵的声音恳切实在,让刚刚装修完的你几乎条件反射地相信。然而,这可能只是一个推销骗局。

  前些天,沈阳市民李女士新家刚刚装修完毕,就接到电话,称上次安装地板忘了做保养,这回要免费补上。一听免费,李女士不由警觉,哪有这许多免费午餐?于是又问了几句:“这是哪家地板公司?为什么不收费?”电话另一头顿时失语,又称说是沈阳地板协会售后服务部,只要在沈阳购买地板都授权他们进行免费保养。她随即打电话给所购地板的售后服务电话,店主说从来未授权或派出什么售后服务队伍进行免费保养。原来,这又是一个骗局。

  辽宁省消费者协会维权专员何民表示,一些消费者购买装修建材时留下的电话号码,时常会被不法商贩获得。其中就有些打着免费保养地板的旗号,变相推销“地板精油”等产品的情况,这些产品往往要么价格虚高、要么就是三无产品。对此,消协人员建议,刚装修完新居的市民,碰到这样自称厂家售后的人来“免费服务”,不要轻易相信,可以先跟厂商销售方进行确认,辨明真伪后再行定夺。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1