央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

北京销售额过10亿元住宅类项目可能创新高

发布时间: 2012年11月24日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京11月24日电(记者任峰)受楼市复苏等因素影响,北京年内销售额超过10亿元的住宅类项目有望超过70个,达到或者超过2009年的历史高点。

  中原地产研究部最新统计数据显示:截至22日,北京年内销售额超过10亿元的住宅类项目已经达到65个,而在2011年仅有41个,在2010年有62个,在2009年则是历史最高的74个。预计今年全年销售额超过10亿元的住宅类项目有望超过70个,达到或超过2009年水平。

  数据显示,在北京今年销售超过10亿元的住宅类项目中,中低端占据主流。均价在3万元以下的项目有43个,均价在2万元以下的有26个,均价超过4万元的有10个。可见2012年销售火热的项目依然以刚需集中的中低价项目为主。在区域分布上,五环周围依然是热点,朝阳区有18个项目,海淀区有5个,通州区有7个,大兴区有10个,房山区有5个。

  中原地产市场研究部总监张大伟认为,在土地价格及溢价率都上涨的情况下,开发商的定价将会“水涨船高”,而全年销售计划提前完成也使开发商年底促销的力度明显减弱,预计整体市场价格将依然维持平稳微涨的趋势。

责任编辑:陈平丽

热词:

  • 住宅
  • 项目
  • 中原地产
  • 创新高
  • 销售额
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1