央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

山西火锅店爆燃 致14死47伤

发布时间: 2012年11月25日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  

  两名消防员在火锅店事故现场值守。 新华社发

  

  喜羊羊火锅店的招牌在事故中被破坏。 新华社发

  

  火锅店内共发现19个液化气罐,全部完好。 新华社发

  最严重者烧伤面积达40% 当地人建议火锅店用电磁炉替代液化气

  据新华社太原11月24日电(记者吕梦琦、马志异)记者24日从山西寿阳“11·23”火锅店爆炸燃烧事故新闻发布会上获悉,山西省已经成立以省安监局局长为组长的事故调查组,事故处置工作取得进展,现场救援及清理工作已经结束。

  目前,所有受伤人员全部被送往医院救治,其中12人转往太原264医院,20人转往太钢总医院,3人转往太原市第二医院进行救治,其余受伤人员在寿阳当地医院接受治疗。

  太钢总医院烧伤科主治医师郝振明告诉记者,截至24日17时,医院已接收伤员19人,其中危重伤员6人,最严重者烧伤面积达40%,重症伤员13人,烧伤面积在5%~20%之间。随后记者来到中国人民解放军第264医院,烧伤整形科主治医师李明告诉记者,目前已接收伤员12人,其中危重伤员5人,重症伤员7人,烧伤面积为3%~30%不等。

  23日19时52分,山西寿阳博大西街喜羊羊火锅店发生爆炸燃烧事故。目前共造成14人死亡,47人受伤。火锅店内共发现19个液化气罐,全部完好,目前已被封存,等待调查组调查。

  截至昨日16时,经医疗专家进一步确诊,47名受伤人员中,重伤11人,轻伤36人。记者从医院了解到,重伤人员尚未度过危险期,但生命体征平稳。

  火锅店爆炸事故对当地火锅餐饮行业造成巨大影响,许多市民对火锅店的安全表示担忧。市民刘晋元两天前刚刚在喜羊羊火锅店吃过火锅,他说现在想起来很后怕,建议火锅店以电磁炉替代液化气罐。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1