央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

山西企业回应“45天速成鸡”称属正常生长

发布时间: 2012年11月25日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  日前,有媒体报道山西粟海集团有限公司饲料厂在成产过程中添加工业盐、氯化胆碱等原料,并且向肯德基、麦当劳等国际著名快餐店供应肉鸡。24日,山西粟海公开回应说,中国肉鸡行业普遍使用白羽鸡,45天属于正常生长期,“公司严格执行国家相关标准,对肉鸡养殖全过程实行标准化管理”。

  11月23日,有媒体报道称,山西粟海集团向肯德基供应“45天速成鸡”,投喂的饲料能毒死苍蝇。文中描写,在粟海集团饲料厂车间内,弥漫着浓重的刺激气味。在现场,工人们不时把大量工业盐、氯化胆碱原料倒入机器中加工。有工人表示,粟海生产的饲料有添加剂,具体是什么不知道,但对人体肯定有害,“周边的苍蝇都毒死了”。

  24日,山西粟海集团回应说,公司使用的是中国肉鸡行业普遍使用的白羽鸡,45天属于正常生长期;公司严格执行国家相关标准,对肉鸡养殖全过程实行标准化管理;公司拥有自己的肉鸡饲料厂,按农业部的规定使用营养性饲料添加剂;在养殖过程中,公司使用国家允许的兽药品种,并严格执行休药期的规定。此外,当地畜牧主管部门对粟海集团饲料生产、肉鸡养殖和屠宰环节均有监督和抽查,2012年抽检结果均合格。

  山西粟海集团办公室工作人员强调,之前媒体报道中的一些描述和实际不符,粟海生产饲料、肉鸡严格按照国家相关标准执行,可以保证食用安全。

  山西粟海集团官网显示,粟海是肯德基、麦当劳、德克士等国际著名快餐店主要供应商。23日,麦当劳和肯德基分别通过官方微博予以回应。

  麦当劳否认山西粟海是现有鸡肉供应商,而肯德基则表示,山西粟海在肯德基鸡肉原料供应体系中属于较小的区域性供应商,仅占鸡肉采购量的1%左右。过往食品安全记录正常。肯德基将根据媒体报道内容进行调查,加强检验,并根据调查情况作相应处理。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1