央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

酒鬼酒“醉倒” 2000点争夺战烽烟再起

发布时间: 2012年11月25日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  本周沪深股指涨跌不一。上证综指周涨幅0.63%,2000点多次失而复得;深证成指微跌0.04%,创近45个月新低。从本周盘面看,两市量能较上周小幅萎缩,市场人气继续下滑。分析人士认为,地量后再现地价,大盘反弹一触即发。

  本周一,沪指创下1995.72点的新低。周三,沪指盘中又见新低后金融地产携手护盘,带领沪指在最后1个多小时内劲升35点,上演V形反转。而1995.17点能否成为如998点或1664点一样的历史大底,也随之成为市场热议话题。在本周沪指两度跌破2000点关口的危难时刻,金融、地产等权重板块屡屡率先反攻,并带领大盘逆转,这依稀让投资者看见了期盼已久的底部曙光。值得注意的是,本周汇丰银行公布的11月中国制造业采购经理人指数(PMI)重返荣枯线50上方,显示中国经济保持回暖势头,也在一定程度上对市场形成支撑。

  酝酿已久的温州金改实施细则本周尘埃落定。受此提振,浙江东日周四大涨9.00%,浙江东方、浙江富润、香溢融通等个股当日也逆势上扬,但周五金改细则披露当天金改股则重归沉寂,仅有浙江东日、浙江富润等少数个股继续上涨。

  本周酒鬼酒“塑化剂超标”风波持续发酵,重创整个白酒板块,并进而拖累大盘。证券时报记者统计发现,两市13只白酒股中就有山西汾酒、水井坊、贵州茅台、洋河股份、五粮液、泸州老窖等6只股票是沪深300指数成分股。周一白酒板块全线大跌,仅上述6只白酒股就一度拖累沪深300指数下跌近9个点。随后,湖南质监局初检结果确认了酒鬼酒产品塑化剂超标,白酒股的连续下跌成为大盘反弹的拦路虎。

  昨日,此次塑化剂风波的主角酒鬼酒复牌,该股被80多万手的巨量抛盘牢牢封死跌停。塑化剂事件发生后,多家基金公司纷纷下调酒鬼酒估值至两个跌停,如此看来,该股短期内很难止跌。而白酒股领跌两市,对市场做多人气打击较为明显。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1