央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

下周股市三大猜想及应对策略

发布时间: 2012年11月25日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中证网

  多空双方仍旧纠结,在没有一根标志性的放量长阳出来,投资者对于后市都不应过于乐观,在控制好风险的同时,可参与有改革预期和符合国家经济转型的板块,从而把握结构性热点的机会。

  大势猜想:关注2023点一线的得失,或可上攻2050一线

  实现概率:80%

  具体理由:最近几天,指数阴阳交替运行,成交量仍旧维持在低量为主,说明短期市场上多空双方仍旧非常纠结,暂时维持市场的稳定格局。技术上,周五早盘股指上冲收回了周四的跌势,但是很明显上冲略显无力,空方压制很强,多头是否能打破压制对后期能否连续反弹很重要。近期,大盘已经在2000点整数大关徘徊震荡了5个交易日,短期面临方向的选择。需要注意的是,从本月初冲高回落以来,市场成交萎缩较为明显,显示做空持续的动力仍不足。指数上,可关注2023点一线的得失,站稳该点位,则股指反抽有望延续,下一步需要关注2050点压力;相反,失守该点位,股指很可能会继续下行。

  应对策略:多空双方仍旧纠结,在没有一根标志性的放量长阳出来,投资者对于后市都不应过于乐观,在控制好风险的同时,可参与有改革预期和符合国家经济转型的板块,从而把握结构性热点的机会。

  主力猜想:成交量有放大的趋势

  实现概率:85%

  具体理由:大盘近期颤颤悠悠的走势经常出现冲高回落,而投资者畏惧此类走势,常在高位减仓。而这样的行为促成沪市卖盘有放大的趋势,这属于正常的心理。但值得一提的是,周五早盘成交量有明显放大的趋势,而酿酒板块中除酒鬼酒之外,其他白酒股均呈现低开高走给市场带了个好头。对指数形成了最直接的推动,场外资金也呈现持续的涌入态势,酿酒板块是人气板块,板块杀跌的有效制止,对市场人气还是形成了一定的支撑作用。

  另外,全球最大的资产管理机构富兰克林邓普顿投资本周宣布,已正式启动一只全新的中国机会基金。近期,QFII审批速度明显加快,获批机构已经达到199家,即将突破200家。证监会有关负责人表示,为吸引更多境外长期资金,扩大机构投资者队伍,促进资本市场稳定发展,针对QFII的“组合拳”措施包括:总投资额度扩大至800亿美元;修改QFII相关法规;大幅降低QFII资格要求;提高其持股比例上限和增加运作便利等。

  应对策略:等待主力资金的持续入场,控制好仓位,严格止损。

  热点猜想:电影业专项资金扶持,迎接贺岁黄金档的到来

  实现概率:75%

  具体理由:周四,从中国电影集团公司相关负责人处证实,国家电影事业发展专项资金管理委员会已于下午发布四项扶持通知,分别对制片方、影院进行了返还已上缴专项资金、按票房比例予以资金奖励等形式的资金补贴。对进入市场发行放映的国产高新技术格式影片,票房达到5亿元(含)以上的可获得1000万元的最高奖励。

  对于以上四项补贴新政,制片、影院双方纷纷持肯定态度。业内人士表示,该政策很大程度上调节了目前双方在电影票房分成比例上的矛盾,为两方都及时地进行了资金补贴,有助于两方尽快在分账比例上达成共识,共同面对全年最重要的贺岁黄金档。

  贺岁黄金档的开启或许是引爆娱乐传媒股的一个契机。冯小刚导演的《一九四二》将于2012年11月29日在国内上映,并于11月30日登陆北美地区8个城市的20余家影院上映。上映周期预计为2周至4周。周四下午2点,《一九四二》首映礼门票在预售平台正式上线。2分零6秒后门票售罄,创造了该售票平台的新纪录。首映礼将于11月25日在京举行。

  应对策略:华谊兄弟、华策影视、皖新传媒或可适当关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1