央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

新华音像电子出版社多介质并进抢占新媒体阵地

发布时间: 2012年11月25日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京11月25日电 新华社旗下的新华音像电子出版社近日集中推出了《中国新华电视(CNC)海内外获奖精品选集》,产品首次尝试分别基于移动通信网和移动互联网的手机、平板等终端出版,基于固网模式的PC机出版,并同步推出移动硬盘、光盘等多种介质立体展示,实现多种屏幕全覆盖。

  本次出版的选集包括中国新华电视推介、英语电视作品、中文电视作品、红色经典、精品典藏、十二五典藏等六大系列。业内人士认为,特色的内容加上“立体多介质”出版模式,显示这家出版社正积极由传统介质出版向多介质出版转型,从而找到适应当今市场需求的新型出版模式。

  新华音像电子出版社成立于2011年5月,它在全面接手新华社的电子音像出版权的基础上,不断开拓新兴出版领域。成立一年多来,已先后出版了《共产党人》《文化中国》《中国名片》等国家重点项目,以及《中国道路》《时尚据点》《环保中国》《香港香港》等几十种出版物,进入了西单图书大厦、当当网、卓越网等实体和网络书店,取得良好经济效益和社会效益。

  新华社音像电子出版社取得的成就得益于新华社电视业务的快速发展。2009年,新华社获批发展电视新媒体业务,三年来实现了从无到有、从小到大的快速扩张。中国新华新闻电视网的中文台、英语台分别于2010年1月1日和7月1日正式上星播出,并迅速以卫星电视方式覆盖全球,并先后进入了美国、英国、加拿大、新西兰、泰国70余个国家以及港澳地区的有线电视、无线数字电视等播出系统。目前,中国新华电视已形成包括海外卫星播出网、有线无线电视入户网及其他新媒体播出渠道等在内的完整播出体系,搭建起了包括新华手机电视、新华网络电视、原音网、精品节目点播等在内的新型全媒体架构。今年2月,“中国新华电视”作为一个新的股份公司在香港资本市场亮相,获得海外资本青睐。

  在新华社电视的平台上,也吸引了众多国内外电视界青年才俊,电视制作水平迅速提高。近两年,新华社电视节目连续获得国内外电视节目和纪录片奖项,最近推出的《香港香港》《环保中国》《行走的风景》等电视纪录片,也以国际制作水准获得业内专家的好评。这些高质量的节目内容为新华音像电子出版社提供了丰富的出版选题。

  今年12月,中国新华电视将迎来三周年庆典。据出版社负责人介绍,新华音像电子出版社目前正大力发展电子商务,拓展自有销售渠道,同时向海内外资本市场寻求合作,在新媒体时代占领新兴音像电子市场。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1