央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

标杆房企为补足储备11月持续入市购地

发布时间: 2012年11月25日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华社

  受益于销售业绩良好以及融资环境改善,标杆房企为补足储备,11月持续入市购地。

  中原集团研究中心监测数据显示,11月前22天,万科、绿城、招商、保利、富力和金地等5家企业合计拿地权益支付价达到110.45亿元,权益建筑面积达327.95万平方米。

  中原地产市场研究部总监张大伟认为,从最近全国主要城市供地及成交土地的节奏看,土地市场回暖迹象出现,高单价、高总价的地块次第出现,已经影响到周围区域市场以及整体市场购房者的预期。在楼市成交量复苏以及整体资金面缓解的情况下,开发商拿地的积极性开始上涨。由于前期集中推地,11月下半月仍有多宗土地到期,土地市场有望持续活跃。

  (记者任峰)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1