央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[经济信息联播]珠宝业薪酬调查 珠宝企业福利待遇花样多 非一般企业可比

发布时间: 2012年11月25日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    珠宝企业福利待遇花样多 非一般企业可比

    据国家统计局公布的数据显示,2011年全国城镇非私营单位在岗职工年平均工资为42452元,实际增长8.5%。而珠宝企业员工工资明显高于全国平均水平。在珠宝行业不仅珠宝企业工资增长快,各种福利待遇也非一般企业可比。

    白女士在东莞一家珠宝企业的工厂里上班,主要从事黄金加工的工作。虽然干起活来很辛苦,而且常年重复同样的工作,但每个月近六千元的工资,以及厂里的各种福利待遇还是让她很满足。

    东莞金叶珠宝有限公司工人白女士告诉记者:每个月给工资加餐两次,有水果发放,还有纸巾这一块都是公司出的,还有每一年都有外出旅游一次,都是去一些比较有名气的旅游景点,比如说清远漂流,欢乐谷 长隆水上乐园这些地方都会有。

    白女士介绍说,每年底他们都会有抽奖活动,奖品就是工厂里生产的黄金产品,几乎每个人都能抽到奖品。去年白女士就抽到了20克的黄金产品。

    东莞金叶珠宝有限公司总经理王国伟告诉记者:年终我们会举办一些抽奖的晚会等等,有很多这样的活动吸引员工。(记者:抽奖?大家会抽到什么呢?)王国伟:都不等,有一些实物奖品,还有一些奖金、现金都有的。

    而类似的福利和奖励,其实在很多大中型珠宝企业都会采用。

    金雅福集团员工周小艳:另外在年会这一块,我们公司更是从1克金到200克金条的抽奖都有,比如说去年的话,比如说去年我非常荣幸是抽中了100克金条。

    而在深圳的一些珠宝公司,不仅年底有抽奖,每年评出的优秀员工,也有近万元的奖励。

    深圳百泰珠宝首饰有限公司总裁助理溪晓:像去年的大奖是苹果的平板电脑,苹果的手提电脑,还不是平板,平板是二等奖,一等奖是手提电脑,这样也让员工在娱乐中得到的奖励。

[经济信息联播]珠宝业薪酬调查 珠宝企业福利待遇花样多 非一般企业可比
channelId 1 1 2 cee91bee61b240f1b410e59bdc4b59db
860010-1114010100