央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[经济信息联播]四家快递违规被禁空运 圆通回应:上海业务影响最大 成本每天增加2万多元

发布时间: 2012年11月25日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    圆通回应:上海业务影响最大 成本每天增加2万多元

    究竟为什么会出现货运违规的情况?此次处罚究竟会对圆通产生多大的影响?记者今天也就这一事件拨通了圆通速递上海转运中心的电话,圆通相关负责人就事件经过和影响进行了回应。来看记者发自上海的报道。

    对于为何没有对这两块锂电池进行正确分类登记,该负责人表示,是由于操作失误造成的。

    圆通速递副总裁杨新伟:一个由于高峰期可能货量比较大,在我们登记上呢可能有点失误造成的。这一块因为业务员他所有的开箱验视因为他的电板范围可能比较小,他的肉眼看去人工的话可能没看出来,导致了这个事情的发生。

    该负责人表示,圆通上海公司主要是负责华东区范围内的航运业务,其他地区业务目前都是依托第三方来操作的,所以二级货运代理资质被注销后,对上海的业务影响是最大的,每天的成本可能要增加两万余元。

    圆通速递副总裁杨新伟表示:上海一般来说一天的航空量是出港的话一百多吨,自有开单的话将近在60吨以上,如果通过第三方的话相应的成本上每公斤会增加到3毛5给第三方的操作费和开单费。两类资质这个专业术语上可能有点分歧,在它的意思上,因为这个两类资质是指直接面对航空公司开单的业务,不是说取缔了我们所有航空发件的业务。

    圆通方面同时承诺,将对进一步加强安全管控和人员管理,以防该类事件再次发生。

    圆通速递副总裁杨新伟:我们会迅速地对我们所有在安全管控环节上再去进行梳理,对我们所有的设备上、人员上跟业务员的揽收时各方面的培训会加强,会去提升。

[经济信息联播]四家快递违规被禁空运 圆通回应:上海业务影响最大 成本每天增加2万多元
channelId 1 1 2 7fefadc25ea3492e8032f4b0373b1410
860010-1114010100