央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

中国游客在美国1次买够5年用品 用集装箱运回

发布时间: 2012年11月27日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

 罗迪欧大道上前来采购的中国买家。(美国《侨报》/夏嘉 摄) 

罗迪欧大道上前来采购的中国买家。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

 罗迪欧大道上前来采购的中国买家。(美国《侨报》/夏嘉 摄) 

罗迪欧大道上打折的商家。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

  中新网11月26日电 据美国《侨报》报道,遇到美国购物季,你会一口气买下5年需要使用的商品吗?当然不会!但是,来自中国大陆的游客,他们真的会!他们还边买边告诉记者,买的越多越省钱。

  到美国生孩子的张太太,孩子已经2个多月了,原本计划马上回中国,但是听说美国的购物季很疯狂,就计划多留下来一个月,专门购物。记者看看张太太的购物清单,从家庭日用品到孩子的衣物,一应俱全。简直是要“把洛杉矶搬回家了。”

  从孩子的用品来说,就更加眼花缭乱了。热奶器、拔奶器、储奶器等喂养用品,孩子的清洁用品,棉花、棉签、棉球等。再有就是1岁以后的奶粉40罐,各种阶段的尿不湿10大箱。张太太告诉记者,奶粉及尿不湿等可以从网络上购买,因为买得多,既省运费也省去了自己搬回家的麻烦。她许多赴美国生孩子的朋友,购买的东西都跟她差不多。

  孩子的衣服、鞋子及日用品是一大项。在张太太的购物清单上,婴儿衣服从6个月的开始一直到5岁,按照孩子的成长及配套的季节性衣服、鞋子、袜子等,总共不下300件。张太太解释说,“中国大陆孩子的用品特别贵,稍微好一点的就要数百元,折合美金在60元左右的是很平常的产品。而美国,我学会从折价店购买,5到10元美金的质量就很好了,在美国买东西真的很划算,就算买多了也可以回去送给朋友,不会浪费的。”因此,她越买越多,干脆一直买到孩子5岁大的,因为她计划5年以后,带着孩子一起到美国旅游,到时候再血拼一把。

  最让张太太感叹的是孩子必须的日用品,张太太表示,美国的婴儿汽车座椅、幼儿汽车座椅及孩童汽车座椅,她一下子就各买了2套,因为可以省去从家里的两台车上更换的麻烦。婴儿床、中等大小的摇篮及喂饭时的高椅子,她也爱不释手,就各样来一件;孩子的学步车、推车及玩具,2岁以前适用的,她购买了50多件;3岁左右要用的学习型的玩具,她购买了30多套。

  再有,就是慰劳自己的、感谢老公的各种品牌衣服、皮包及鞋子不下100件,孝敬父母、公婆及长辈的维生素及抗衰老产品不下100瓶。张太太说,“这些东西她已经联系了船运公司的集装箱,统一运回中国。因为等来了购物季,张太太又省了不少钱。在未来的3周里,她还准备采购一些伴手礼,给亲朋好友及同事。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1