央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

万达证实要做电商 多家电商负责人接到入职邀请

发布时间: 2012年11月27日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  晨报讯(记者 王丽娅)房地产大佬万达集团进军电商的传闻变成事实。万达集团相关负责人昨日向记者证实正在筹划中,目前不方便透露细节。有消息称,万达集团为电子商务公司CEO开出的年薪是200万元。

  万达集团此前的布局重点在商业地产、高级酒店、文化产业等领域。而据知情人士透露,万达集团打算通过电子商务,把商业地产、高级酒店、旅游、电影院线和连锁百货五大主营业务同时打包上线,开设虚拟的“线上商业综合体”。其中,百货业务将与银泰网类似,聘请单独团队进行独立B2C运作;而旅游及酒店将模仿艺龙、携程模式。万达内部人透露,未来万达百货实体店有可能考虑向消费者体验中心的方向转型。

  早在今年年初,万达就对外界表示要涉足电子商务。万达董事长王健林接受外界采访时称,万达有丰富的零售资源,不做电子商务太可惜。

  有消息称,目前万达集团正在积极运作团队建设,四处招募团队高层,包括首席执行官、财务总监和首席品牌官,银泰网在内的多家电商负责人纷纷接到入职邀请。据悉,万达集团为电子商务公司CEO开出了200万年薪。不少传统电商对万达的进入十分警觉,开始四处打探万达电商的内部运作方式。

  ■相关新闻

  万达14亿拿下通州永顺地块

  将建成北京第三个万达广场

  晨报讯(记者 王丽娅)北京土地储备中心昨日公布,大连万达商业地产股份有限公司以14亿元竞得通州区永顺地块。这是继北京万达广场、石景山万达后,近10年来万达集团在北京的第三个项目,业内判断将提升通州整体的商业品质。

  据了解,万达通州永顺地块占地面积为74233平方米,其中建设用地 47335平方米,包括商业金融、居住及托幼项目用地。该地块位于通州区永顺镇北苑商务区内,东至规划通州北苑东路,南至现状住宅小区,西至北苑南路(通环西路),北至新华大街。万达集团相关负责人昨日向记者证实,该地块会按照以往万达广场的风格打造。

  事实上,这一地块被万达拿下的消息早就不胫而走。不久前,通州不少楼盘销售员就把万达广场当成配套来推销房子。而在9月份,北京市国有文化资产监督管理办公室主任周茂非公开透露,万达将在通州投资50亿元,建立万达的文化产业总部,其中包括两个剧场和其他设施,占地规模很大,选址已经确定。

  按照14亿元的成交价,中原地产市场总监张大伟认为该地块的楼面价达到了9013.8元/平方米,算是永顺区域的历史最高价。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1