央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 家居

冬季省钱有妙招,地热地板环保又健康

发布时间: 2012年11月27日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐家居

  近来,我国又迎来一次全国大降温,特别是北方有的地区遭受五十年一遇的大暴雪。所以,地热地板的安全问题又被大家重视起来。盘点市面上名目繁多的地热地板,有哪地热地板更加环保健康,适合百姓家庭铺贴的呢?就此我们做了一番调查,得出了新型地热地板木纹砖环保又健康,且有节能效果,广大消费者可以放心使用。

  瓷质不含有害物质

  作为瓷砖行业热门产品的木纹砖,被广泛用于做地热地板是这一两年的事。它的安全问题一直受到广大消费者的关注与重视。日前,我们就木纹砖作为地热地板使用是否安全的问题采访了广州市某环保监测公司的工程师李先生。李先生表示在他检测过得100多家使用木纹砖作为地热地板的家庭中尚未发现任何含有有害气体或物质的,合格率为百分之百。

 

森活木空间

  在高校从事陶瓷研究与教学的王教授,进一步指出,木纹砖作为一种高科技产品,它的本质是瓷砖的,本身绿色健康,又极不容易同其他物质发生化学反应,所以广大消费者可以放心使用。他又补充说,当然目前的木纹砖市场还存在鱼龙混杂的情况,所以建议使用正规厂家生产的大品牌会更有保障。比如目前受消费者一致好评的高端的木纹砖品牌金意陶森活木就是个不错的选择,还有东鹏的瓷木地板也很不错。

  瓷质木表节能环保

  以往的地热地板,要么升温慢,要么保温差。而瓷质木表的木纹砖则能够迅速地提高地板表面的温度,又能起到很好的保温效果。所以用木纹砖做地热地板比起其他的瓷砖、木地板和塑料地热地板能够更有效的利用地热。研究和实践表明,在同等的地热效果下,如果用金意陶森活木做地热地板的话,平均可比其他产品高出5℃,有效地节约能源,节省地热费用。

森活木高出5℃

  据不完全统计,以一百平方为标准,使用森活木作为地热地板的话,一年下来可以比使用其他产品节省两百余元。这不仅为广大消费者节省了一笔不少的开支,更为本来就资源并不丰富的我国节约了不可小视的宝贵资源。

  所以,有地热专家建议广大消费者在有可能的情况小,尽量多使用像森活木这样既健康环保,而又有节能效果的新型地热地板。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1