央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

如何运用MACD柱和线的关系巧手买卖

发布时间: 2012年11月27日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 顶点财经

  MACD柱和线的关系

  红色柱状线的放出,表明市场上的多头力量开始强于空头力量,股价将开始一轮新的涨升行情,是一种比较明显的买入信号。对于这种买入信号,投资者也应从三个方面进行分析。

  (1)当DIF线和MACD线都在0值线以上区域运行,说明股市是处于多头行情中,股价将继续上涨。当MACD指标在0值线上方经过短暂的回调整理后,红柱状线再次放出时,投资者可继续持股做多,空仓者可逢低买入。

  (2)当DIF线和MACD线都在0值线以下区域运行,说明股市处于空头行情中,股价将继续下跌探底。当MACD指标中的绿柱线经过很长一段时间的低位运行,然后慢慢收缩后,如果红柱状线出现时表明股价可能出现反弹但中长期下跌趋势并没有完全改变。此时,激进型投资者可以在设置好止损点的前提下短线少量买入股票;稳健型投资者则可以继续持币观望。

  (3)当DIF线和MACD线都在0值线以下区域运行,但这两条线在低位经过一次“黄金交叉”后,其运行方向开始同时向上并越来越向上靠近0值线时,如果此时红柱状线开始放出(特别是第二次放出),表明股价经过长时间的整理后,下跌趋势已经结束,股价在大量买盘的推动下将开始一轮新的上升行情。这也是投资者中长线买入股票的一个较好时机。此时,投资者应及时买入股票或持股待涨。当MACD指标中的DIF线和MACD线在0值线附近运行了很长一段时间后,绿色柱状线构成一底比一底高的双底形态时,表明股价的长期下跌趋势可能结束,股价将在成交量的配合下,开始一轮新的中长期上升行情。此时,投资者可以开始逢低分批建仓。

  当红柱或者蓝柱创了新高或新低,而线没有新高或新低,代表什么含义:顶背离或底背离。

  反过来,线有了新高或新低,红柱或者蓝柱没有新高或新低,代表什么含义:线有了新高这说明有人在买入而价格没有新高这是非常好的介入时机。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1