央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

酒鬼酒塑化剂超标追踪:酒鬼酒今日再度跌停 白酒板块持续下跌

发布时间: 2012年11月27日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  我们再来关注酒鬼酒塑化剂超标的最新进展。深陷塑化剂风波的酒鬼酒,自从上周五再次复盘后,今天已经是连续第三个交易日跌停。而整个白酒板块今天也是普遍下跌,白酒板块13只个股中,仅3只个股上涨,分别是:洋河股份上涨1.7%,贵州茅台上涨1.25%,五粮液上涨1%,其余10只个股均出现不同程度的下跌,跌幅前三的股票分别为酒鬼酒、古井贡酒和水井坊。酒鬼酒虽然进行了两度道歉,但至今没有提出产品召回也受到了多方质疑。今天下午,国金证券在上海举行了一场酒鬼酒塑化剂事件投资者说明会电话会议,酒鬼酒相关高管在电话会上就其产品出现塑化剂的原因、整改措施以及该事件对其销售影响等问题回答了投资者提问。我们财经频道的记者也独家采访到了这场会议。一起来听听。
     
  酒鬼酒总经理夏心国:现在我们通过排查,塑化剂的产因就主要是白酒酒体和塑料的东西接触而产生,现在我们就集中精力抢时间的将我们在包装线上看到的还有查得出来的含塑料的部分跟酒体接触的零部件设施我们都已经?了,而且改进的工作也是紧密在进行,有些重要的部件已经从发源地发出来了,应该是今天晚一点还是明天就能到了,所以今天我们也会发一个公告,就是说我们要将包装车间停顿下来,将我们订回来的这些不锈钢零部件或者设施更换上去,我们会尽我们的努力尽快将这些塑料的零部件塑料的设施在11月30号之前更换完成。

  同时酒鬼酒公司强调,生产线改造完毕后,将对公司所有产品再次进行复查,监测报告将对公众公开。针对今天市场中有媒体报道称,酒鬼酒已经受塑化剂影响全面停产。酒鬼酒副总经经理,董秘张儒平进行了回应,称只有部分问题产品生产线在抓紧改造。

  酒鬼酒副总经理董秘张儒平:没有全面停产这个是记者误导,没有全面停产,明天发一公告大家会看得到的,不是说全面停产,没有全面停产。

  在下午的会上,有投资者指出,为什么在此次调查中只有被媒体曝光的50度酒鬼酒被确认检测出含有塑化剂,其他产品为什么没有,公司是否还有隐瞒问题。酒鬼酒副总经经理,董秘张儒平对此也进行了回应。

  酒鬼酒副总经理董秘张儒平:为什么只是50度有问题 。50度的车间有一些到一个老的包装车间去做罐装。

  此外,张儒平表示,问题产品约占酒鬼酒市场产品比重的10%。全国市场中目前经销商约有5000万人民币存货。受整个塑化剂事件影响,酒鬼酒市场销量已经出现下滑,但目前究竟有多大影响公司尚未能进行完全统计。但公司预期对今年四季度和明年一季度的业绩会有明显影响。他对广大消费者最为关心的召回和退货问题酒鬼酒也给出了回应。

  酒鬼酒副总经理董秘张儒平:经销商是有影响的,但是经销商目前为止没有太多的情绪化的东西,我们销售环节所有的销售人员都在市场上和经销商去沟通,目前为止,经销商,酒鬼大部分经销商还是很有信心的没有太多的问题。我们原则上就是说经销商如果要退我们就收,如果不愿意退我们也不处理,是这个情况,因为质监局没有要求。

酒鬼酒塑化剂超标追踪:酒鬼酒今日再度跌停 白酒板块持续下跌
责任编辑:许梦可

热词:

  • 酒鬼酒
  • 塑化剂
  • 超标
  • 跌停
  • 白酒板块
  • channelId 1 1 2 0887c23624ca4918b552bc138e435cc9

    留言评论

    860010-1114010100