央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

恒指受累A股遇阻 花旗中资股可望反弹

发布时间:2012年01月05日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金融界网站讯 据港媒报道,受内地A股下跌拖累,港股未能延续周二(3日)红盘高收的气势,昨日试穿100天移动平均线(昨处18894点)后出现回吐,恒指收市跌0.8%。

  外资券商预测,中资股可望农历新年前反弹,A股有机会在3月至4月出现转角市。

  中港股市能否重展升浪,市场聚焦于中央何时「放水」及放行力度。而券商对中资股何时翻身亦莫衷一是;花旗认为,中资股全年维持上落格局,惟在农历新年前会出现短暂反弹。

  高盛︰沪指3至4月有机转角

  高盛则相信,A股经过长期的深度调整之后,可望在第一季末至第二季初「翻身」,因为当时实体经济内的资金放松至相对具支持的水平,而且通胀回落亦有助更多显着的政策出台。

  对于市场期望中国于新春前再次调低存款准备金率,摩根资产管理大中华投资总监王浩则认为,中国放宽银根步伐难测,相信当局会更重视广义货币(M2)的增长,确保中小企能获得足够融资,以确保社会稳定。

  王浩又称,香港息口已见底,投资者对本港地产及银行股的投资兴趣见顶。濠赌股的利好消息虽已被消化;但其现金流量理想,估计其收入仍可增长15%,维持增持濠赌股。王浩承认,明显有投资者赎回基金,但认为股市估值低,预期今年将有资金流入市场。

  不过,里昂从技术分析,忧虑恒指有机会下试15000点水平。该行的技术研究报告指出,恒数跌至2007年阻力位之后继续下跌,现已失守2010至2011年期间的支持位(19000点附近)。若大市未能回稳,恒指则有机会下试2009年15000点的突破水平。

  港股回吐150点 蓝筹美午市稳

  港股昨高开93点,午后跟A股回落,最多跌189点,低见18687点,收报18727点,跌150点,失守50天线(昨处18815点);国指收报10094点,跌140点或1.38%。主板昨日成交金额达425.7亿元,较周二增加99亿元。

  本港今晨2时,蓝筹股于外围反弹;汇丰控股(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报60.85港元,较本港收市价60.45元高0.4元;中国移动(00941)ADR折算报75.75港元,较本港收市价75.7元高0.05元;中国人寿(02628)ADR折算报19.52港元,与本港收市价相若。

热词:

  • A股
  • 中资股
  • 花旗
  • 赎回基金
  • 企能
  • ADR
  • 沪指
  • 港股
  • 收市价
  • 王浩
  •