央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

若无利好大盘继续弱势震荡概率大 下周解禁股一览

发布时间:2012年01月06日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据发改委方案,全国燃煤电厂上网电价平均每千瓦时提高约2.6分。如果2012年发电量在今年基础上增长10%,则累计发电量将达到50399亿千瓦时,按上网电价上调2.5分钱计算,将给发电类企业增加约1260亿元的营业收入。由于增加的这部分收入是在成本未增加或增加很少的情况下实现的,按17%扣除增值税后,约1046亿元将转化为利润总额。如果按25%的所得税计算,则将增加约785亿元的净利润。根据数据,今年1-9月份规模以上的电力生产(包括火电、水电等)企业实现的利润总额为518亿元。据此测算,2012年发电企业预计利润将会有大幅度的增长,保守估计增幅可能达到1倍以上。此次宣布上调电价,对A股电力板块无疑是利好,预计将对二级市场形成一定的刺激。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。

  从消息面看,1、国家统计局将于1月中旬发布2011年全年中国经济运行情况。在此之前,国内多方机构和专家已经对去年经济走势做出了预测,并对今年情况进行了展望。综合来看,2011年中国国内生产总值(GDP)预计将超过9%。2、据消息人士透露,铁路体制改革将由国务院层面成立的铁路体制改革领导小组来牵头推进。消息人士称,在2011年12月24日的全国铁路工作会议小组讨论环节,盛光祖到分会场会见代表们时,曾经有过一番简短讲话,盛光祖称,国务院目前正在研究铁路体制改革的问题,希望大家多想办法,多出主意。3、房企的债务偿还高峰将在2012年到来。除银行贷款外,海外债、房地产信托、基金、私募、民间高利贷这四个维度的债务将一一引爆。债务危机加上调控不放松,房企降价是大概率事件,部分房企将被迫遭清算、破产、重组。

  从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收阳线,盘中指数一度再创新低,5日线和10日线继续形成压制。技术上看,大盘有继续震荡的可能,如果在没有利好的情况下,市场出现持续反弹的可能性大。

  整体来看,最近央行停止央票的发行,公开市场操作上,可能会有所变化,至于调低存准率,在当前的节点似乎有希望,但国际形势的严峻,仍然面临更多的变数。大盘目前看,释放一波空方能量后,短期有可能会有放缓,多头有可能弱势抵抗,但预计不会很给力。因此,建议短期可继续保持一定谨慎,但此时应避免再盲目杀跌,后续可逐渐逢低关注超跌之后低估值的受益于政策利好的个股机会。

热词:

  • 弱势震荡
  • 大盘继续
  • 大盘指数
  • 铁路体制改革
  • 房企
  • 个股机会
  • 概率事件
  • 上调电价
  • 上网电价
  • 消息面
  •