央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

周末影响市场重要资讯回顾

发布时间:2012年01月09日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   1月8日晚间消息,周末(1月6日-1月8日)影响市场的重要资讯包括:温家宝:深化新股发行制度市场化改革 提振股市信心;央行节前停发央票并适时开展逆回购 降准预期回落;证监会朱从玖:新股热是非理性现象 导致多输局面;元月9日至12日16家公司集中上会;重庆啤酒推迟信披1月9日再停牌 1月10日复牌;证监会:创业板公司年报要披露利润分配政策;海正药业被环保部挂牌督办 大成基金又吃药过敏;谢风华夫妇內幕交易被判缓刑 没收违法所得并罚金990万;惠誉将匈牙利主权信用评级降至垃圾级;土地减收殃及一号文件 去年水利投资不如预期;证监会通报五起案件 沧州化工隐瞒担保高管受罚;综述:本周道指涨1.2%纳指升2.7%。

  温家宝:深化新股发行制度市场化改革 提振股市信心

  温家宝要求金融部门和金融机构认真贯彻中央经济工作会议精神,做好今年金融工作。一要实施好稳健的货币政策,进一步提高针对性、灵活性和前瞻性,保持社会融资规模合理增长。二要优化信贷结构,加强对国家重点在建续建项目和保障性住房建设,对符合产业政策的企业特别是小型微型企业,对企业技术改造的信贷支持。三要深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度,加强股市监管,促进一级市场和二级市场协调健康发展,提振股市信心。四要敏锐观察和跟踪分析国内外经济形势,做好应对预案,切实防范经济金融风险。

  央行2011年金融统计报告:12月新增贷款6405亿

  年末,广义货币(M2)余额85.16万亿元,同比增长13.6%,比11月末高0.9个百分点;狭义货币(M1)余额28.98万亿元,同比增长7.9%,比11月末高0.1个百分点;流通中货币(M0)余额5.07万亿元,同比增长13.8%。全年净投放现金6161亿元,同比少投放214亿元。

  周小川:金融改革任务艰巨 货币政策不能随意调

  先关注昨天闭幕的全国金融工作会议。在这次金融工作会议召开前夕,我们财经频道特别采访到了中国人民银行行长周小川,周小川2002年12月起从证监会调任央行行长,可以说全程参与了近10年来中国金融业的改革、发展历程,周行长告诉记者,这几年,我国金融改革发展取得显著成效,下一步,要落实党中央、国务院部署,进一步深化改革,推动发展。

  央行节前停发央票并适时开展逆回购 降准预期回落

  央行官方网站发布来源为货币政策司的《关于春节前暂停中央银行票据发行及开展逆回购操作的通知》。通知称,为促进春节前银行体系流动性平稳运行,人民银行决定春节前暂停中央银行票据发行,并根据实际需求开展短期逆回购操作。

  证监会朱从玖:新股热是非理性现象 导致多输局面

  “第十六届(2012年度)中国资本市场论坛”2012年1月7日在北京举行。本次论坛的主题为:“中国资本市场:新起点、新机遇、新突破”。中国证监会主席助理朱从玖在论坛模块二“竞争与发展:中国证券公司如何变革”发言时表示,新股热是非理性现象,对新的上市公司粉饰业绩有刺激作用。

  元月9日至12日16家公司集中上会

  证监会将于本月9日至12日(下周一至周四)审核16家公司上会,统计信息如下:主板发审委将于9日审核浙江美大实业、北京高威科电气、广东顺威精密塑料和广州白云电器设备四家公司首发申请;创业板发审委将于10日审核北京同有飞骥科技、山东中际电工装备、上海华虹计通智能系统和上海和鹰机电科技四家公司首发申请。

  重庆啤酒推迟信披1月9日再停牌 1月10日复牌

  1月6日晚间,重庆啤酒发布公告称,该公司控股的重庆佳辰生物工程有限公司尚在与负责数据统计工作的相关中介机构,办理以北京大学人民医院为主要研究者的“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II 期临床研究”统计分析结果终稿的交接手续。

  证监会:创业板公司年报要披露利润分配政策

  中国证监会6日发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第30号——创业板上市公司年度报告的内容与格式(2011年修订)》,向社会公开征求意见,征求意见截止时间为1月16日。

  海正药业被环保部挂牌督办 大成基金又吃药过敏

  任何一个上市公司股价异动都有其背后的缘由:资产重组、业绩异动、高管更换、股价操纵、内幕交易、机构抢筹、行业遇冷遇热、全球经济形势突变等不一而足,莫衷一是。中新网证券频道发起“上市公司透视”系列报道,从财经观察者的角度进行力所能及的透视,网罗权威信息,收罗深度分析,张罗专家观点,罗列各方交锋,为股民透视股价异动背后的多方真相。

  谢风华夫妇內幕交易被判缓刑 没收违法所得并罚金990万

  据知情人士向中国网财经中心透露,今日上午上海市浦东新区人民法院对因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息的谢风华夫妇作出判决。该案被称为保荐人代表内幕交易第一案,涉及ST兴业(600603)和万好万家(600576)等多家上市公司,累计成交金额高达1000余万元,获利760余万元。

  惠誉将匈牙利主权信用评级降至垃圾级

  全球三大评级机构之一的惠誉公司6日将匈牙利主权信用评级从此前的“BBB-”下降一个等级至“BB+”。至此,三大国际主要评级机构均已将匈牙利的主权信用评级降至垃圾级。

  土地减收殃及一号文件 去年水利投资不如预期

  2011年我国落实水利建设投资3341亿元,虽比2010年增加了1013亿,但并未达到预期投资目标3600亿。该目标是水利部总规划师周学文去年10月透露的。水利部人士对本报表示,全年水利投资未完成目标的原因是,去年中央一号文件中所提出的“从土地出让收益中提取10%用于农田水利建设”,在实际执行中没能较好地落实。

  证监会通报五起案件 沧州化工隐瞒担保高管受罚

  中国证监会1月6日召开新闻通气会,证监会有关部门负责人通报五起案件。2011年4月,证监会对辽宁森能再生资源有限公司(下称辽宁森能)董事李鹏涉嫌内幕交易的行为进行立案调查。经调查,因李鹏的行为涉嫌构成《刑法》第一百八十条规定的内幕交易罪,证监会已于2011年10月将该案移送公安机关侦查,目前李鹏已被依法逮捕。

  综述:本周道指涨1.2%纳指升2.7%

  美东时间1月6日16:00(北京时间1月7日05:00),道琼斯工业平均指数下跌55.78点,收于12,359.92点,跌幅为0.45%;纳斯达克综合指数上涨4.36点,收于2,674.22点,涨幅为0.16%;标准普尔500指数下跌3.25点,收于1,277.81点,跌幅为0.25%。

热词:

  • 中央一号文件
  • 大成基金
  • 公司首发
  • 中央银行票据
  • 上市公司
  • 创业板
  • 央票
  • 新股发行
  • 股市
  • 回购
  •