央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

[中国县域经济发展高层论坛]王春燕:加大对中小企业的扶持力度

发布时间:2012年01月09日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网络电视台消息:由中央电视台举办的第二届中国县域经济发展高层论坛今日在人民大会堂举行。全国100位县(市)委书记齐聚北京,与国家发改委、农业部、商务部等主管部门领导、专家学者一起,共同总结2011年县域经济发展的经验,探讨“十二五”期间中国县域经济科学发展的道路。 云南省嵩明县县委书记王春燕出席论坛并参与讨论,以下是访谈实录:

  陈伟鸿:县域经济一直是长跑,这次长跑会遇到各种各样的状况。大家都看到,在刚刚结束的中央经济工作会议上,也为县域经济在2012年发展提出稳中求进奋进目标。这四个字看上去很简单但实际上要在实际工作中落实的话,会有一些什么样的挑战?我们想想听听第一线工作的你们给大家一些反馈。究竟在稳中如何求进?尤其面对着国内外市场双重压力的情况。我们让云南嵩明县的王书记谈一下经验。

  嵩明县王书记:我们虽然地处西部,也和全国一样,现在部分企业出口受阻,受国际和国内经济下行压力和通胀压力,企业也碰到一些困难和问题。我们完全有信心实现我们县的县域经济稳中求进。我们虽然地处西部,这个产业是我们调整结构,进行转型升级的好机会,我们将利用这些机会对一些效益不好的企业进行淘汰。

  另外,要加大中小企业的支持和扶持力度,这样的话,我们在去年快速增长的基础上,应该说实现今年的稳中求进和县域经济持续快速增长是非常有信心的。

热词:

  • 中国县域经济发展高层论坛
  • 王春燕
  • 中小企业
  • 扶持力度
  •