央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

煤飞色舞 大盘长阳反攻

发布时间:2012年01月09日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一早盘,沪深两市双双高开低走,大盘一度下探,临近10点,煤炭、有色两大资源股发力,带动大盘放量快速上攻,一举突破5日、10日短期均线,后遇阻20日均线震荡回落。午后大盘站上20日均线,市场量能快速放大,再现久违的普涨格局。截至收盘,两市50余只个股涨停,市场做多热情被点燃。

  盘面上:煤炭板块涨幅居前,靖远煤电率先涨停,带动四川圣达、山西焦化等相7只个股涨停;有色金属整体表现较好,兴业矿业涨停,带动焦作万方、锡业股份等纷纷上攻;稀土永磁概念股继续走强,广晟有色领涨,刺激正海磁材、厦门钨业等上涨。相比之下,今日酿酒板块涨幅落后,泸州老窖、贵州茅台拖累板块走弱。市场板块无一绿盘,全线飘红。此外,从华讯财经个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:天舟文化、万邦达和荃银高科。

  消息面:温家宝:促进一二级市场协调发展 提振股市信心;2011年新增人民币贷款7.47万亿元;证监会主席助理朱从玖:五大举措抑制新股热;新股审核骤然提速 本周至少16家闯关;张晓强:加大财税金融对战略新兴产业支持力度;六大基金一致加仓判断市场超跌。

  我们认为:在股指跌跌不休对利好麻木之际,温家宝总理的讲话如甘露适时,表明了股市在国家宏观经济中具有重要位置,同时A股制度将继续改革,这将极大的提升投资者信心;新股热的问题引发了多方关注,温家宝总理讲话中提到要深化新股发行制度改革,而证监会主席助理朱从玖提出五大举措抑制新股热,这预示着新股制度改革有望加速,一二级市场的正常状态有望恢复,投资环境将得到改善,长期利好A股。

  后市展望:从技术上看,周一大盘出现久违的普涨格局,以煤炭、有色为主导,带动两市板块全线上涨。大盘日k线收一根中阳线,形成一阳穿多线的短线看涨形态,量能显著放大,近期大盘有望延续反弹动能较强,反弹压力位2260附近,今日市场中煤炭、有色两大点燃做多激情,带动市场其它板块强势上扬,形成集体上攻局面,资金进场欲望积极,赚钱效应明显,阶段性底部有望在此位置构筑。消息面上,温总理的深化新股改革的言论给市场带来较利好预期,如果新股发行的众多问题得到解决的话,将大大减轻市场资金面的压力,也是今日市场强势上扬的主要利好消息。今日大盘大涨源于以下三方面利好消息:

  1、中央金融工作会议温家宝指出协调发展一二级市场,提振股市信心,再出政策救市。

  2、央行春节前将暂停央票发行,并展开逆回购操作,这对短期流动性构成很大利好。

  3、证监会主席助理朱从玖:五大举措抑制新股热。有望减轻市场融资压力,给市场带领较好预期。

  鉴于大盘的反弹行有望延续,建议投资者可积极关注煤炭、有色等资源性板块,已经估值优势明显的个股。

热词:

  • 大盘出现
  • 大盘有望
  • 涨格局
  • 天舟
  • 板块涨幅
  • 长阳
  • 涨停
  • 带动大盘
  • 消息面
  • 证监会主席
  •