央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指放量突破20日均线 短期目标或在2260点附近

发布时间:2012年01月09日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【盘面】:今日两市股指小幅高开后迅速走低,10点过后股指在煤炭股的带动下快速上升,几只煤炭封死涨停,在此效应下有色金属板块展开接力,出现多只股票涨停局面。在这两大权重板块的鼓舞下,金融板块也继续强势表现,也带动了所有板块的上涨,终盘股指收出光头光脚大阳线,一举突破了20日均线的压制。巨丰理财终端资金监控统计全天资金总体显示为持续流进状态,今天的资金流入是11月中旬2536点下跌以来最大的一次资金净流入,重点关注。板块方面:煤炭板块(昊华能源、平庄能源、盘江股份、靖远煤业、阳泉煤业、山西焦化等)、有色金属(云海金属、金瑞矿业、焦作万方、兴业矿业、东方钽业等)成为今天股指反弹的发动机,为股票的反弹做出了巨大的贡献。与1月5日大面积跌停形成强烈反差的是今天呈现大面积涨停,一共有56家个股封死涨停,8个点以上的近100家,全天只有复牌的星辉车模一家个股跌停,同时只有23家个股下跌,呈现了全面大涨的态势,强势尽显。

  【消息面】:温家宝部署金融改革要求“提振股市信心”,这成为了这次会议部署今年金融工作中的一个亮点。近一段时间以来,我国股市表现疲弱,投资者信心不足,股市与宏观经济走势明显不相符合,加快资本市场改革、有效提振股市信心将成为今后金融工作的一个看点。巨丰投顾认为:“重融资、轻回报”已成为当前中国股市的一大顽疾,此次会议强调深化改革,强调完善分红制度,是对投资者权益的保护,将有利于提振股市信心,有利于中国资本市场的健康发展。

  另外,中国证监会主席助理朱从玖7日发表了《多方着力降温“新股热”》的讲话,显示证监会已决心“讨伐”新股高定价等问题,协同市场各方采取措施为“新股热”降温。证监会认为,“新股热”有四大危害,即:三高、超募使得市场配置资金的有效性受到质疑;市场定价功能出现较严重的扭曲,新股定价水平独立于已上市公司并自我循环;对上市公司粉饰业绩有激励作用;二级市场频繁买卖新股和次新股的人亏损很大,统计表明,去年网上打新者平均收益率为21%,网下机构收益平均8.45%,但今年2/3新股价格已处于破发状态,损失主要由二级市场频繁购买新股或次新股的投资者承担。

  【技术面】:今日两市在以上两则利好的支持下,同时伴随着资金持续流进的情况下呈现大幅上涨状态,今日的上涨有两个非常明显的特点:1、今日是11月中旬2536点下跌以来主力资金流进最大的一次;2、今日是2536点下跌以来股指第一次突破20日均线的压制。这是非常可喜的状况,我们认为短期目标2260点附近,激进的投资者可调高仓位进行操作,稳健的投资者已经可以开始分批建仓了。上周大跌的时候,我们说过如果现在坚持不住离开市场,那么未来牛市将与你无关。反过来说:如果现在彻底空仓,也是一种风险,因为毕竟在证券市场中,连续暴跌、阴跌很长时间之后必要的风险还是应该承担的,躲过暴跌的投资者现在应该逐步建仓了。

热词:

  • 股指反弹
  • 涨停
  • 权重板块
  • 市股指
  • 短期目标
  • 个股下跌
  • 破发
  • 金融板块
  • 新股热
  • 新股定价
  •