央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

三大利好刺激 长阳反攻释放何种信号?

发布时间:2012年01月09日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一早盘,沪深两市双双高开低走,大盘一度下探,临近10点,煤炭、有色两大资源股发力,带动大盘放量快速上攻,一举突破5日、10日短期均线,后遇阻20日均线震荡回落。午后大盘站上20日均线,市场量能快速放大,再现久违的普涨格局。截至收盘,两市50余只个股涨停,市场做多热情被点燃。

  【盘面观察】:

  盘面上:煤炭板块涨幅居前,靖远煤电(000552)率先涨停,带动四川圣达(000835)、山西焦化(600740)等相7只个股涨停;有色金属整体表现较好,兴业矿业(000426)涨停,带动焦作万方(000612)、锡业股份(000960)等纷纷上攻;稀土永磁概念股继续走强,广晟有色(600259)领涨,刺激正海磁材(300224)、厦门钨业(600549)等上涨。相比之下,今日酿酒板块涨幅落后,泸州老窖(000568)、贵州茅台(600519)拖累板块走弱。市场板块无一绿盘,全线飘红。

  【指数播报】:

  监测数据显示,今日上证综指开盘2164.74点,最高2379.73点,最低2148.45点,收报2226.10点,上涨62.49点,涨幅2.89%,成交637.74亿;沪市934家上涨,8下跌;今日深证成指开盘8638.53点,最高8946.88点,最低8532.67点,收报8946.09点,上涨311.66点,涨幅3.61%,成交534.31亿;深市1478家上涨,47家下跌。(点击查看>>>行业板块资金流向一览)

  【后市预测】:

  机构观点一:今日股市迎来久违的上扬,但不宜过分乐观,领涨的资源板块在国内经济减速、全球经济不景气的背景下缺乏基本面支撑,持续性值得怀疑,成交量居前的银行板块持续孤军深入的可能性也不大。股指已上扬到阻力位,耐心等待多空双方在2200点决出胜负后再做决策为宜。

  机构观点二:由于2200点之上面临较大压力,且今日股指涨幅较大,短线上,股指仍有继续围绕2200点震荡整固的需要。由于2217是前次下跌的起点,后市若能重夺该点,则大盘日线上仍有继续上攻的潜力。而由于本周5周线在2199点,本周股指站稳该点,则周线上就有继续上行的技术条件。

  【独家观点】三大利好刺激长阳反攻释放何种信号?

  华讯投资认为:在股指跌跌不休对利好麻木之际,温家宝总理的讲话如甘露适时,表明了股市在国家宏观经济中具有重要位置,同时A股制度将继续改革,这将极大的提升投资者信心;新股热的问题引发了多方关注,温家宝总理讲话中提到要深化新股发行制度改革,而证监会主席助理朱从玖提出五大举措抑制新股热,这预示着新股制度改革有望加速,一二级市场的正常状态有望恢复,投资环境将得到改善,长期利好A股。 .

  后市展望:从技术上看,周一大盘出现久违的普涨格局,以煤炭、有色为主导,带动两市板块全线上涨。大盘日k线收一根中阳线,形成一阳穿多线的短线看涨形态,量能显著放大,近期大盘有望延续反弹动能较强,反弹压力位2260附近,今日市场中煤炭、有色两大点燃做多激情,带动市场其它板块强势上扬,形成集体上攻局面,资金进场欲望积极,赚钱效应明显,阶段性底部有望在此位置构筑。消息面上,温总理的深化新股改革的言论给市场带来较利好预期,如果新股发行的众多问题得到解决的话,将大大减轻市场资金面的压力,也是今日市场强势上扬的主要利好消息。今日大盘大涨源于以下三方面利好消息:

  1、中央金融工作会议温家宝指出协调发展一二级市场,提振股市信心,再出政策救市。

  2、央行春节前将暂停央票发行,并展开逆回购操作,这对短期流动性构成很大利好。

  3、证监会主席助理朱从玖:五大举措抑制新股热。有望减轻市场融资压力,给市场带领较好预期。

  鉴于大盘的反弹行有望延续,建议投资者可积极关注煤炭、有色等资源性板块,已经估值优势明显的个股。

热词:

  • 涨格局
  • 股指
  • 长阳
  • 板块涨幅
  • 涨停
  • 银行板块
  • 利好消息
  • 机构观点
  • 大盘出现
  • 上证综指
  •