央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

短暂蓄势之后仍将反弹拔高

发布时间:2012年01月11日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经特约 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然德法政府一直在为挽救危机而奔走斡旋,但是欧债危机的不确定因素依然存在,惠誉表示意大利是危机的前线如果债务危机蔓延至意大利将表明危机深化,不过有惠誉官员表示不会下调德法AAA评级,这令市场对于欧债问题的担忧有所放缓。国内方面,经济基本面再传噩耗,中国去年12月进出口增速创两年新低,贸易数据的持续不振将给今年经济增长添压。不过国内市场资金面再度迎来利好,15只RQFII产品获准首批今日发售,内地市场将迎152亿增量资金。受上述复杂因素的综合影响,今日两市如期呈现震荡格局,沪综指反弹在2300附近遇阻回落。12月贸易数据的疲软是刺激早盘两市低开的主要原因,沪综指低开震荡之后再度反弹翻红,不过反弹在前期关键点位2300附近承压,指数冲高回落跳水翻绿。午后指数延续震荡趋势,沪综指开盘之后快速跳水跌幅扩大,题材股冲高回落拖累市场人气,不过多空争夺激烈尾盘指数反弹翻红。最终两市双双收出“十字星”,成交量则是明显萎缩。

  盘面看,今日蓝筹股表现分化,题材则是延续活跃趋势。蓝筹方面,水泥、房地产、电力、酿酒等板块给指数带来一定的拖累,钢铁、煤炭等板块则是稳定指数,这在一定程度上封杀了指数的深度回调空间。题材方面,指数震荡不改题材热点活跃,今日软件、稀土永磁、电子支付、锂电池、环保等热点继续开花,这给市场人气带来明显鼓舞。今日个股表现分化也在预期之中,盘面题材热点延续,这将利于指数的继续反弹。

  目前看,欧债危机对国内市场的影响依然存在,伊朗局势也将成为影响国内市场的重要不确定性因素,这将制约国内市场的反弹高度。国内方面,管理层维稳的脚步没有停歇,RQFII基金今"起航" 国内市场将迎增量资金,但是上月宏观经济数据的密集公布将给短线市场带来新的不确定性因素,短期重点关注明日通胀数据是否符合预期。技术上看,沪综指经历连续大涨之后今日震荡回调亦在情理之中,指数今日在2260-2300区间小幅震荡,今日缩量“十字星”预计沪综指在2300一带经过短暂蓄势之后仍有反弹拔高空间。技术上看,重仓者持股待涨为主,轻仓者关注2250附近的低吸机会。

热词:

  • 稳定指数
  • 个股表现
  • 十字星
  • 震荡格局
  • 市场人气
  • 拔高
  • 增量资金
  • 题材股
  • 资金面
  • 贸易数据
  •